楊秀惠美妝店年賺8位數 新加坡、澳門開分店:依靠另一半不是現今女士唯一出路

Fi

今年32歲的楊秀惠入行13年,在大台默默耕耘近年開始擔任女二,可謂苦終甘來。藝人從來都是被動,在娛樂圈打滾多年,秀惠深明想成功就要學會主動出擊。四年前,秀惠膽粗粗投資七位數字代理美容產品,毅然踏上創業之路,都由第一年剛剛收支平衡,直到今年第三年,營業額更高達八位數,成為商界女強人。

開拓美容版圖 星洲插旗

楊秀惠先在港開設地舖,同時大搞ONLINE SHOPPING,生意愈做愈大,近日,楊秀惠更豪擲七位數在新加坡開分店,正式衝出香港。秀惠透露,為了今次新店,她花了足足半年時間選址及設計、裝修:「選擇在新加坡開新店,是因為在當地的生意開始增加, 也多了代理及銷售商,所以需要在香港以外開多一間分公司來做支援。」

日前,楊秀惠抽空到新加坡巡視新店,她表示要衝出香港在新加坡開店並不簡單,因為新加坡的生活水平、租金還有人工跟香港不遑多讓,所以秀惠花了不少時間及工夫,她說:「因為當地的租金不便宜,加上天氣炎熱, 由香港到新加坡來來回回多次去了幾十個不同的地方選址, 實在是很吃力,幸好在當地有親戚可以幫我跟進裝修上的事情,非常感謝他們的幫忙。」

楊秀惠

楊秀惠

澳門再開新店

新加坡分店將於月底正式開幕,不過「楊老闆」已磨拳擦掌,計劃在9月前在香港及澳門再開設分店,實行打造亞洲美容王國,秀惠表示:「在澳門已定了新店位置及裝修進行中,香港方面,現時已和數個商場接洽當中,順利的話,可望在9月開業。」

楊秀惠

整個創業過程秀惠都一腳踢,大至傾代理、選址、會計,小至掃地、清潔、送貨,都一手包辦。她說:「創業的意思其實不是出一筆錢,然後做老闆。初期,因為馬來西亞的訂單愈來愈多,每星期自己去郵局最少兩次,每次兩至三個20kg的箱子,郵局的郵差叔叔都巳經認得我。自己一手開單、包貨、搬上車,再搬到郵局,需要很大的體力。」

除了體力勞動,更要同時兼顧演藝工作和打理公司,秀惠犧牲不少睡眠時間,貪靚的她直言:「女士們着重儀容,睡眠不足皮膚和氣息都會變差,這些是我覺得創業時女士們比起男士們更困難的地方。」

公司發展順利,秀惠亦成為圈中小富婆,但她不認同自己是女強人:「強人給人一種不需別人幫助的感覺。其實一路以來,無論家人、好友都不斷給予支持和幫助,有時需要飛到新加坡或馬來西亞處理公司的簽約或開店事宜,劇組和TVB同事們都樂意遷就,很感謝身邊人的幫助,有他們才能成事。」對她而言,現在男女平等的新時代,女士們一樣可以一番事業,她謂:「如找到可以信任和依靠的另一半是一種幸福,但絕對不是現今女士們唯一的出路。我相信靠自己努力賺取的金錢或成就,來得更有意義和實際,不過我亦相信獨立自主不等於不要另一半,反而擁有事業,不用依賴另一半,關係可變得長久和公平。」

楊秀惠

<延伸閱讀>為老婆打一世工 姜皓文:那怕只有十五秒的戲,都要認真去演。

<延伸閱讀>她們都是高學歷女神!盤點11位演藝圈有樣又有腦的學霸



Tags:

YOU MAY ALSO LIKE