買鞋前請注意!6招讓你從此脫離新鞋刮腳命運

Jade @TW Cosmo, translate by Kammy Kam, edited by Peggy Choi

差不多每個人都試過新鞋刮腳的痛苦情況,明明試鞋時啱腳型又啱碼,試穿時完全沒有問題,但當滿心歡喜穿新鞋時,總是遇上刮腳的痛苦命運。原來,什麼時候買鞋、腳趾與鞋頭的距離等都成為新鞋會否刮腳的關鍵!立即細讀以下6招讓你從此脫離新鞋刮腳命運。

1.下午茶後是買鞋好時機


每天下午3點至6點是買鞋的最佳時機!因為這個時間的腳會比早上還要再大一些,但比整日結束之前水腫的腳還要小,所以在這時候去買鞋,會最適合自己腳型大小,試穿除了睇外型之外,一定要來回行走去感受鞋的舒適度和穩定度(特別是高跟鞋)!

2.在對的季節買對的鞋子


其實雙腳會冷縮熱脹,如果大家想在冬天的時候就買定夏天的鞋,可能會買到過細的尺碼!

 

3.量度適合自己的高跟鞋高度


很多漂亮的高跟鞋都是離地很遠的女神高度,但不適合自己的鞋再美再高都是不適合!試穿高跟鞋的時候,試著掂腳把後腳跟抬起,鞋墊和腳踭之間要有大概3厘米的距離,如果很明顯感覺到沒辦法把後腳跟抬起,就狠狠地跟它說分手!

4.腳趾與鞋頭要保持距離


試鞋的時候一定要留意腳趾頭和鞋頭之間的距離,要有一隻手指位才叫有足夠的空間讓腳趾不會摩擦到起水泡!

5.尊重兩隻腳的差異


有沒有試過明明尺寸啱但就是會有一隻腳塞不下的經驗嗎?其實大部分的人都會有大小腳的狀況,而且每對鞋的型號標準不同,可能也會讓尺寸有所差異,所以試鞋的時候一定要記得讓兩隻腳都要試穿。

6.快快請走不適合妳的鞋


買鞋的時候最重要的是克服「我一定會著這對鞋去街」的心情,經常會遇到女士們買了根本不適合自己的鞋而後悔不已,尺寸或鞋型不適合都可能對雙腳造成傷害,輕微的是水泡或雞眼,但若站立姿勢或走路時常常不舒服,也會引起其他部位的痠痛,而且不合適的鞋走起路來就像bb學行路,行路行得不自然,快和不適合妳的鞋講分手吧!

YOU MAY ALSO LIKE