5個見工穿搭貼士

Peggy Choi

見工面試除了著重工作履歷,適當的打扮也可令成功機會大大提升。不少人都習慣見工前買一兩件新衫,甚至一套新衣服,希望到時予人一種整潔、refreshing的感覺,其實你絕對不需要花一筆金錢來塑造「Sure Win面試Look」,只需好好善用衣櫃裡的服飾,便可穿出最能表現你的個性打扮。參考以下5個見工穿搭貼士,讓你的面試事半功倍!

1 Less is More
普遍來說,沒有一家公司的人事部或管理層,能夠接受求職者的打扮像一個舞台上明星,太花巧、太閃亮的圖案或衣服質地都應該避免!簡約風格、黑白色調的服裝往往更容易給人一種專業、成熟的感覺;帶點寬鬆剪裁的設計,也不會令自己過於拘謹。立即找出衣櫃出黑白衣著吧!

2 避免使用奢侈名牌的手袋
面試成功與否,第一印象往往是成功的關鍵!就算你穿得平實得體,還是勸籲大家在面試當天,避免使用奢侈品牌的手袋,因為這樣容易讓對方產生「賺錢買花戴」、「spoiled kid」等負面印象。不妨使用二、三線品牌,那種大方又實用的袋款,足夠放置隨身物品之餘,又可表現自己低調的一面。


3 應穿高跟鞋
無論你要面試的工種是需要formal dress up還是容許smart causal,見工當天都應穿上高跟鞋,以示尊重外,還可表現你成熟的一面。高度應最少一至一吋半,不應高過三吋,免得令自己寸步難行。

4 暫時收起你心愛的phone case
現在,手機殼款式五花八門,誇張的、Bling Bling的、手袋造型的……每一款都代表著用家的個性。如果你的phone case屬於那些老遠見到都認得出是你的誇張款式,在面試時還是暫時收起,因為人事部同事可從你的細節中,略知你的二三事。

5 穿出自己的風格
面試前,先了解並找出自己的個性特點,即使你見工時所穿的是正式的西裝套裝,又或是從頭到腳的黑色打扮,你還是可以利用兩、三件簡單的小飾物,或是一對漂亮的高跟鞋來提升整體感覺。穿出你自己的風格,做自己,同時會提升你的自信,面試時絕對有利!


all images are from gettyimages
 

YOU MAY ALSO LIKE