點睇漫畫人物變時尚 icon?

Cynthia

comics
Balenciaga 2012 F/W 秋冬系列

漫畫早已不是小童及青少年的玩意,Marvel Comics裏的Iron Man、X-men及Spider Man等人物角色更是很多成年人的偶像,每次有它們的電影上畫,總惹來全城佳話。時裝界又豈會放過這個借題發揮的機會呢!

comics

今個年頭,插畫師Alexsandro Palombo就用上深入民心的美國卡通Simpsons的樣貌繪畫出多個極具影響力的時裝界人物如Karl Lagerfeld、Anna Wintour及Marc Jacobs等人,將一向高高在上的天橋人物以搞笑的手法帶出。今個秋冬季,一向走超型的品牌Balenciaga就選擇了用Star Wars作系列的主要圖案,將sci-fi及一份童真融入高級時裝之上,反應特好。不知是否也喚醒了這班出慣大騷的座上客,立刻將他們平日一貫高竇的姿態反轉過來,從酷型之中流露一份親切感。3.1Phillip Lim也將秋冬系列以漫畫的手法演繹出來,將模特兒換上一個個英雄作「衫架」,效果更富動感,更是有趣。雖然這些卡通漫畫已成為潮流熱話,但你絕不可take it for granted,以牛記笠記及波鞋配襯出現。因為這些小主角難得走上華麗的天橋,我們應以尊重的態度,花點心機,為它們襯上裙子及高跟鞋等,讓它們發揮升華的魔力。

 

comics

上:一眾潮人也紛紛穿上comic tee
下.左:3.1 Phillip Lim將新系列以漫畫手法帶出。
下.中:Gap亦有漫畫裏的英雄人物填色冊。
下.右:Alexsandro Palombo筆下的Coco Chanel。

photos by Cool Hunt (street snaps) 

editorby cynthia Assistant Fashion Director

YOU MAY ALSO LIKE