不低腰不隆胸不戴金=Good Taste?

Fa Tsui

月前返港旋風式尋找女友的英國定居港男Peter Lau,終告無功而還,至今的Facebook relationship status依然甩不掉「Single」一字,到底是Peter要求高,還是有興趣的香港女生捉到鹿唔識脫角?

港男最怕拜金女,那麼英國人又怕什麼呢?英國《人物報》早前訪問了1,000名成年人,最終得出一個鮮為人知的《Top Bad Taste List》,頭三位如下:

70%人視 超低腰褲 為無品味

低腰褲向來是少女界別的恩物,當中以「露半股」剪裁為MK女至愛,之所以連電視劇《怒火街頭》都引用為戲服,突顯角色的市井味道,反而卻令鄭家穎一「股」成名。

Britney Spears亦屬Low-Slung忠實粉絲,她鍥而不捨的真人示範,正好解釋了有多bad taste。2004年更曾經有一美國議員提出「Baggy Pants Bill」法案,大致上是其褲子只要露出腰綫以下,均可被控罰社會服務和罰款。

 

69%人視 過份豐/隆胸 為無品味

雖然未知這1,000名受訪者中有多少男和女,但肯定大家都同意以有限度的push-up、撥肉和提升改善體態,看Rosie Huntington-Whiteley有多自然?相反,一直被指打假波的Jessica C.就未免過份地左右對稱,堅挺程度直逼自認隆了胸的莊思敏....

 

63%人視 大件金飾 為無品味

英國人說bad taste,香港人看見Sammi於演唱會上以龍鳳鐲襯Versace裙子則大叫「潮」,那到底是誰的品味出了岔子?

 

穿衣向來著重配襯,實在難於以單一item作論述,對設計者而言亦有欠公允,總之切勿over就可以。

YOU MAY ALSO LIKE