2011 F/W Trends Check This Out

Cynthia

來自蘇格蘭的格仔今季再度捲起旋風。潮人要的不只是一條校園風百褶半截裙,而是將格仔玩意推高一層,將它變得不規則,更具格調。

素色而工整的潮流當然還在,但設計師今季將格仔變成創意平台,把簡單的格紋改裝為線條與色彩的萬花筒。

peek-a-boo
這個宛如偷窺的潮流元素,其實是從剪裁着手,從原為保守的秋冬衣物,加上半透明的物料, 立刻變得無比性感。LV及Givenchy的半透裙子就是以最不經意的方法做出最「有料」的效果。

不一定穿得暴露才稱得上性感,Stella McCartney的設計略露腰間已將女性的線條展露無遺。人性就是喜歡若隱若現。

formation of colours
以往時裝人最喜歡玩layering,愈富層次便愈見深度。但今季玩法在於以不同色彩及物料放在同一件衣服上,從色板上的顏色任設計師發輝,製造出搶眼的視覺享受。

色彩的構圖不是每種身形都接受得到,比如你下圍略為胖的,應避免自暴其短。

red pantone
由鮮紅、紫紅到啡紅都是今季不可或缺的色調。且看Giambattista Valli的豔紅到Chanel的黑紅,都演繹到不同程度的嬌媚及浪漫。

不喜歡穿得大紅大紫,就讓手袋為你添上一份嫵媚吧!

in love with tux
設計師一向都喜歡將男、女性的元素互相取材,今季便借用男裝的「踢死兔」,成為女士的evening wear。荷里活的明星已陸續放下晚裝長裙,以中性的tuxedo示人,清新,有型。

出席宴會以tuxedo褸襯牛仔褲已過時了!今個秋冬不妨嘗試配閃片褲或尊重設計師,以total look示人。

Photos by Raymond Chan(catwalk), Steven Cheung(product)

更多內容請閱讀Cosmopolitan第322期

YOU MAY ALSO LIKE