時裝編輯解構鮮色服裝熱潮

Cosmo Editors

兩位Cosmo時裝編輯,對潮流有何睇法?

Genie's view:
香港人穿衣從來不向顏色挑戰,穩打穩紮的黑、白、灰、米永遠是首選。今個夏季卻不知從何吹起了一陣色彩風,例如走入Zara,都是將一生很少穿着的顏色如孔雀綠、檸檬黃、鮮粉紅全披上身,但視覺上卻出奇地順眼。如果你也心癢癢欲為衣櫃添置些shocking colour的衣飾,以下有三項入門產品:一、薄身上衣或背心,可襯米或黑色褲;二、顏色鮮豔的skinny jeans,上襯t-shirt;三、長裙或短裙,上身可同樣襯t-shirt或背心;至於shoes and bag方面,可投資在一少部分,用來襯basic colour的衣服,讓那天它成為主角。時裝龍頭Celine在pre fall時間就發布了Classic Collection,仍然主張穿着非常激烈的顏色,相信high street fashion也會照單全收,所以不妨繼續大膽試色吧!

Cynthia's view:
有很多人喜歡冬天,皆因在衣着可大玩layering,而我則入於擁戴夏天的一族。夏天除了有温暖的太陽(甚至有透不過氣的酷熱天氣),更是個彩色世界,穿上五顏六色是理所當然的,尤其是今個夏季,各大品牌都以顏色作主流,素淨如Jil Sander亦一反平日的作風,以鮮粉紅、螢光橙作配搭。Miuccia Prada也將高調的鮮色鞋底低調的加入今年signature的厚底鞋上。雖然潮流崇尚colour blockings,但都不可玩到沒有譜子。曾看到街上有人化身為「七彩蝦條姐姐」,由頭到腳總共有十幾種顏色,這只是弄巧反拙。如果不知從何處着手,可嘗試以一兩種鮮顏色撞簡單的素色或黑、白紋,tone down那誇張的感覺;又或免撞得太「激」,顏色combo就不要太極端,可試試差不多色系如藍襯綠,紅襯黄等視覺效果較柔和的組合。到了初秋,仍然有不少的colour combo,但整體的色調會略調暗一些,所以應趁今夏大發鮮色的power。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第320期

YOU MAY ALSO LIKE