時尚界網絡强攻

Genie

雖然互聯網已發展了好一段日子,但最近多得其他載體如iPhone和iPad的崛起及互相輔助,令digital marketing成為非常powerful的宣傳工具,Google+iPhone+iPad+Youtube+Facebook+blog+微博+淘寳的威力不能低估。

網絡世界一統天下
以往花上大筆金錢去賣廣告的大品牌,都開始關注這個成本低廉但效力強大的宣傳策略。Lanvin for H&M一反慣例,先拍攝多條Lanvin設計師Alber Elbaz短片放上Youtube,以一傳十十傳百製造時尚話題;英國時裝大屋Burberry在幾季前已開始把米蘭的fashion week透過互聯網同步直播到全世界。
Lanvin for H&M短片
博客當道
另一個不可低估的宣傳「工具」,就是fashion bloggers。喜歡奇裝異服穿着女裝打扮的菲籍男blogger Bryanboy,於每一場fashion show都獲邀坐上front row,難怪奮鬥幾十年才坐上最前排的資深編輯紛紛「無眼睇」。H&M姊妹品牌Monki,最近邀請著名blogger Sussie Bubble成為Monki TV girl,在短片中教授顧客襯衫秘技。本地例子徐濠縈則為自己的博客、Facebook、微博上傳look of the day,給店舖Liger Store帶來不少生意。
Bryanboy

YOU MAY ALSO LIKE