反時裝時裝人

Celine

本來用作禦寒蔽體的衣服,發展至今日已經遠超出實用性,部分更成為了貴族般的玩意,城中名媛手挽一個數十萬的手袋便足以作為時下求樓若渴新生代的首期,可是對於前時裝編輯、現為Freelance Copywriter的Momoko Ng而言,時裝如藝術和建築等屬於文化的一部分,着實沒有必要如此地煞有介事吧!

隨著名牌手袋定價與女生對手袋的渴求度愈見上漲的時下,Momoko卻劈頭一句:「我很少買手袋,因為價錢太貴了!而且,不同的人挽著同一個手袋,效果都是一樣的,比如皮革便是一樣的皮革吧!平貴貨色採用的皮革分別不大;相反,衣服穿於不同的體型上效果截然不同,所以反而覺得衣服較為划算。」

高低兩調的完美平衡
手袋和鞋履總是教女士們大灑金錢的兩大「重災區」,避得過手袋的誘惑,卻逃不掉鞋履的吸引力,她娓娓道出箇中原委,答案卻並不是出於Shopaholic般的盲目,「衣著過於突出的話,總會惹來別人的注視而感到不自在,所以喜歡偏向簡單的衣著,再配以款式鮮明的鞋履。此外,貴價的鞋履一眼便看出來,因為太花巧的式樣,平價貨色絕不會做,鞋底很多時馬虎了事,而且十之八九穿上時感到不舒適,走路時還會發出令人尷尬的聲響呢!」

崇尚Carefree Look
Momoko以「簡單隨意」形容個人風格─尤其與時裝編輯歲月告別之後的日子,不是沒有見識過華衣美服,足跡也遍及時裝之都,只是私底下還是喜歡寬鬆男裝白恤衫或洗水Tee配破舊牛仔褲的打扮,而且不囿於品牌,「因為白恤衫容易變灰,即使丟棄也不心痛。」問到這位白恤衫專家的心頭好,Momoko選了佔據衣櫃不少空間的Prada,「Prada白恤衫的剪裁很好,穿上後顯得纖瘦些。」不過,Momoko強調名牌貨色大都出自Warehouse Sale的戰利品,而且大多屬工作時的戰衣。

向大熱Fashion Items Say No!
Momoko最後奉勸讀者對當季大流行的Fashion Items最好敬而遠之,「不要被潮流所影響,瞭解自己的優點,以我為例,飄逸而太Girly的款式絕對不適合我,所以即使今年大熱的碎花裙也絕對不會穿。個人會選擇較為經典的款式如西裝褸和黑色衣物。」

YOU MAY ALSO LIKE