十招分辨手袋真偽!

Tiffany Tang, edited by Peggy Choi

每個女人都一定有手袋,而有些人因資金有限,所以會選擇購買二手手袋,又或是在旅遊期間在跳蚤市場買一兩個「vintage」手袋,但你知道手袋是否品牌的親生子,還是冒牌貨呢?市面上有不少無良商人以仿真度極高的手袋,魚目混珠,所以以下十種分辨手袋真偽的方法你一定要知!

 

<<更多女生要知的事>>異國情緣催化劑 必學!旅行香水使用法

 

第一招:以貌取袋

看手袋的設計像不像貴價貨,而且每個品牌都有專屬的設計,例如有標誌性的花紋、圖案、Logo等,如果沒有這樣特色或印錯字,就一定是假貨。最好就上品牌的官網核對一下有沒有這款手袋。

 

<<更多內容>>4個簡易秋冬WARDROBE UPDATE法

 

第二招:仔細看拼接位

要近距離檢查拼接的位置,奸商為求盡快出貨,所以拼接細節都很隨便、粗糙,甚至不理會皮革的紋理。但名牌手袋十分嚴格,連縫合位是有特定是尺寸,而且縫口位是整齊,乾淨。

 

<<延伸閱讀>>4招教路!即使有拖拍,都要做個獨立女人


第三招:留意標籤

手袋內的標籤上多數都會有品牌名字,有些會印有品牌的名字或系列名稱,以上一樣都沒有的話就一定是假的!

第四招:摸清楚

名牌手袋用上等的物料製作,或罕有的物料。要摸手袋質感,假手袋只會用廉價的物料,不論質感、光澤、紋理都輸貴價袋幾個馬鼻。名牌手袋的皮革更有一種特別的皮香味,而不會刺鼻的。

第五招:內在美

名牌手袋除了沒注重外觀,還會悉心襯托內袋的襯布。內袋的布袋多數是柔軟的物布料,更會有與手袋襯色。

第六招:壽命短

假冒的手袋用了幾星期,手握位和拉鏈位都很快磨損。

第七招:拉鏈順暢度

拉鏈拉得不順暢,九成是假貨。而且部分名牌的拉鏈扣是有品牌的名字或logo。

 

第八招:LOGO

名牌手袋一定有專屬Logo;但如果袋上沒有或印錯字,那一定是假的!

第九招:它的編號

每品牌都有獨特的手袋編號,例如Louis Vuitton在不同時期是有不同排列。

 

第十招:價錢平得不合理

一分錢一分貨,品牌手袋之所以貴,全因手工精細,採用高級物料;即使是Vintage手袋,也不會便宜到一個不合理的地步。


all photos are from gettyimage

YOU MAY ALSO LIKE