5個妙用絲巾的好方法

Macy

絲巾這東西,常常被歸類為「上了年紀」才用的東西、衣櫃裡「可有可無」的時裝單品,又或是過時過節用來送禮的得體禮物之選。不要看輕一條簡簡單單的絲巾,它的製作過程非常繁複,由設計、配色、著色、手工捲邊等工序,可花上數百小時!其實很多時裝大品牌,例如大家熟悉的Hermès、Louis Vuitton、CHANEL和Ferragamo等等,每年都會推出以不同設計主題和各種尺碼的絲巾,讓大家根據日常的配搭,選擇所需的絲巾款式。

其實一條小巧精美的絲巾,只要花點心思想想如何配襯,都可以成為很好用的時裝飾品!現在就提供以下5個妙用絲巾的小貼士。

silk scarf
TOD'S 2016春夏系列

1 在頭上綁個蝴蝶結,打造意式女郎造型


D&G 2016春夏系列

時裝品牌 Dolce & Gabanna 的春夏系列時裝騷,為女士們提供了絲巾最佳的方法!挑一條色彩鮮豔的方形絲巾,把它摺疊成大約一至兩吋闊的「絲帶」,然後綁在頭上當作頭箍使用,別忘了這用法的重點在於在旁邊綁上蝴蝶結,讓整體感覺散發春日意式風情。

2 與頸鏈來個mix & match 


Dior 2016春夏系列

在頸部綁上絲巾是不少女士們常見的用法,來到2016年,大家可嘗試先綁上一條絲巾,然後再在上面配搭一條chocker頸鏈,營造層次感。注意需要挑選較薄的款式,把結綁在頸後,讓造型看起來乾淨俐落。

3 當作「口罩」使用

當然,這個方法不是叫你直接把絲巾當口罩,而是可以為生病時需要戴口罩的你,增添一點點的時尚感。

4 女裝「領呔」

除了傳統的方形絲巾,近年一些幼長的絲巾款式亦大行其道,它非常適合配襯恤衫又或是帶點波希米亞風格的造型!這款絲巾的用法也十分簡單,只需在頸上繞兩圈,然後打個簡單的結即可變成女裝領呔!想增添女人味就把結綁成蝴蝶結吧!

5 手袋上的飾品

若果嫌以上四個用法都太難駕馭,就乾脆把絲巾綁在手袋上成為最搶眼的飾品吧!選一條與手袋色彩對比較大的絲巾,隨意地綁在手袋上,來點亮名貴手袋!這用法還有另一個好處就是出入冷氣地方時,可拆下絲巾作保暖之用!

YOU MAY ALSO LIKE