教你4招絲襪保養及急救小秘方

Peggy Choi

絲襪和襪褲是女士們冬日襯衫出門不可或缺的配件,但相信大家都會遇到一個惱人的問題就是:無論是十多元,還是數百元的絲襪,只要不小心勾到,整對絲襪就報銷了!(很多時候更是第一次穿的新絲襪便會被不知名物體勾爛,慘!)想令絲襪變得襟着又不易勾爛,其實只要在保養方面多下功夫,便可令脆弱透薄的絲襪變得強韌,接下來教大家4招絲襪保養及急救小秘方,讓你的靚靚絲襪不再只穿一兩次就bye-bye!

教你4招絲襪保養及急救小秘方

絲襪保養

1 冷凍絲襪

教你4招絲襪保養及急救小秘方
把新買回來的絲襪,不拆封直接放入冰箱雪藏一兩天,取出隔天後才穿著。這樣做可以藉著冷凍空氣鎖住絲襪纖維水份,從此增強它的強韌度,避免絲襪纖維太快鬆弛。


2 醋+水浸泡法

教你4招絲襪保養及急救小秘方
先準備醋和清水,比例為1:5,然後將全新的絲襪浸泡在醋水裡30分鐘,之後拿起晾乾即可。醋可增加纖維彈性的作用,浸泡後就可令絲襪更強韌而襟着。


3 手洗絲襪

教你4招絲襪保養及急救小秘方
穿過後的絲襪應以手洗而代替機洗,簡單以肥皂或溫和清潔劑清洗,在手掌心輕揉搓洗,盡量不要用指甲,以免勾爛絲襪;用清水沖洗後,放在乾毛巾按壓吸引多餘水份,然後放在通風處晾乾便可。切記不要讓陽光直接照射。


勾爛絲襪的SOS!

4 透明指甲油固定破洞

教你4招絲襪保養及急救小秘方
如果在街上不小心把絲襪勾爛,避免破洞愈來愈大,那時候可以利用透明指甲油,塗抹在破口邊緣,待甲油完全乾透就可以,其作用就像塗上膠水固定一樣。塗抹時記得輕輕拉起絲襪,以免甲油黏住皮膚。

Photo credit:gettyimage, internet

YOU MAY ALSO LIKE