為什麼威廉王子從不配戴結婚戒指?

PC

kate middleton, prince williams
相信大家都知道,英國的凱特王妃手上的藍寶石戒指承傳自已顧戴安娜王妃,凱特王妃無論去到哪裡,手上搶眼又獨一無二的婚戒都與主人一樣成為焦點。但你又有沒有發現,威廉王子似乎從未見過他配戴結婚戒指!究竟有什麼原因呢?

kate middleton
凱特王妃手上的藍寶石鑽戒,我們就見得多,那麼威廉王子的婚戒為什麼我們都未見過?

威廉王子不戴婚戒的原因,竟然是⋯⋯

 

kate middleton, prince williamskate middleton, prince williams
原來,英國上流社會都有一種不明文的規範,就是已婚男士通常不會配戴婚戒,這舉動並不是要「扮單身」,讓自己繼續有機會獵艷,而是因為一個非常簡單的原因-一路以來,男人都不會配戴珠寶,只有女士才會。更早以前,上流社會的男士甚至不會配戴手錶!

男人的珠寶

但這個規定也不一定要硬性的遵守,因為這種規定不限一種男士專屬的「珠寶」-印戒 (Signet Ring)。

prince charles 
印戒,是代表自己家族血統的指環,主要為顯示自己的出身、家族背景,絕對是名門望族的身份象徵,與任何浪漫無關。而威廉王子的父親查理斯王子就是將印戒戴在尾指。

所以,威廉王子從不配戴結婚戒指,純粹是為了秉承英國傳統文化,是一種英國上流紳士的低調舉動。就像英國紳士們會透過如何摺疊自己的袋巾來告訴你,他的品位一樣。

YOU MAY ALSO LIKE