2017秋冬倫敦時裝周:倪晨曦 英倫時尚美妝之旅

Elva Ni

2017秋冬倫敦時裝周大眾的矚目焦點,相信毋庸置疑,再一次落在Burberry上。


而Runway結束翌日,我一早就到了Burberry倫敦的旗艦店,店內已經展示了前一晚Runway上模特兒展示的服裝。


這季在Runway上展示的最新系列作品靈感是來自藝術家Henry Moore,Burberry最新系列包括服裝和妝容,也深受藝術家Henry Moore 的作品和個人風格所影響,整個系列探索雕塑作品及線條、質料和創作過程,並藉由外型、質料去參考 Henry Moore 基金會典藏文獻設計出生動鮮明的印花圖案,闡述這位藝術家的影響力並向他致敬。


不僅服裝可以立刻買到,現在就連模特兒臉上用的彩妝品也都可以立刻購買,整層Ground floor已經擺滿有關London Fashion Week Runway的服裝和彩妝品呢!而為了更滿足全球消費者的需求,旗艦店更會在店內同步於現場直播London Fashion Week Runway上的片段,令更多消費者可以感受runway現場氣氛。


參觀完旗艦店後,下午我就上了一個由Burberry彩妝藝術顧問Wendy Rowe指導的化妝班,在模特兒臉上重新演繹前一晚Runway模特兒當時的彩妝。Runway上使用的彩妝品也能在Burberry官網、THE BURBERRY BEAUTY BOX、指定 Burberry門市及全球零售商處購買。


今季Burberry繼續走比較裸色的妝容,沒有多餘的色彩,甚至連胭脂也沒有,但是輪廓要非常清晰,線條要深邃,帶出彷如雕塑的感覺,看起來是有一點棱角但不會過分誇張。我最喜歡模特兒的裸色唇妝,是使用了Burberry的新品lip colour contour,可以減淡唇線,很自然,先使用03號色描繪出唇形,再用01號色在咀唇中間點上。用完lip colour contour之後還可以再在膏上加上唇膏。

強調輪廓的裸妝其實很考驗彩妝師的技巧,Burberry彩妝藝術顧問Wendy Rowe向我們分享了自己的裸妝小技巧,包括一開始要先使用具光澤感的底霜來打造透亮肌,以及在眼角位置加一點highlight令眼部輪廓更加深邃等,實在獲益良多!有機會一定要在我的youtube channel示範給大家看看。

在用心了解Burberry的最新彩妝品。


一系列品牌的最新產品整齊排列在桌上,令人目不暇給。


和Wendy合照。唇膏是Burberry lip velvet 5號色,效果不錯吧?


化妝班結束後,穿上Burberry的經典乾濕褸在倫敦街頭遊走,感覺自己立即沾上了一點英倫時尚氣息(笑)

YOU MAY ALSO LIKE