紐約直擊川久保玲展覽!別錯過Comme des Garcons限定紀念精品

Katie Yip

在美國紐約大都會藝術博物館舉行的《Rei Kawakubo/Comme des Garcons: Art of the In-Between》展覽,開展短短數星期,經已吸引大批川久保玲迷、時裝精到場朝聖。Cosmo編輯亦親身飛赴紐約,近距離欣賞大師傑作!展出服飾由八十年代衝擊巴黎時裝界的「乞丐裝」,以至今年MET Gala、天后Rihanna親身演繹的近季設計皆有,件件作品也看得出手工非常精緻,而其設計概念、不受限制的紙樣畫法、縫紉技巧,營造出極具結構性的輪廓,全都讓人誠心佩服。而最重要,是參觀完展覽後,記得逛一下出口附近的Pop-up store,多款特別版紀念精品等着你!

會場內是一片純白空間,川久保玲的歷年作品分布在不同角落。要注意有些設計被放於高處,所以時不時要抬頭向上望,以免錯過。

這是2015春夏系列,名為Blood and Roses。


2005年春夏季,Ballerina Motorbike系列。

  • 川久保玲展覽限定精品系列

會場出口設有Popup store,專賣Comme des Garçon的設計,最重要是品牌特別為這個展覽設計一系列紀念精品,包括T恤、針織上衣、環保袋、薄外套、海報、名信片等等,另外更有Cdg的PLAY系列衣服、鞋子、香水、零錢包等等,粉絲們絕對會荷包大出血!


PLAY系列的款式適合日常穿着,所以店內也有大量PLAY系列衣飾。要注意掛有“Designed exclusively for the exhibition”牌子的才是特別款。

紀念版保環袋,最受入場觀眾歡迎。

  

終於親眼見到1982年的破洞裝!若然想擁有,可於popup store內買一件復刻特別版。


紀念T恤有白色和灰色款。


長外套的背後印有品牌字樣。


當然少不了展覽的目錄冊,內裏有大量經典圖片,更附有海報一張。

《Rei Kawakubo/Comme des Garçons: Art of the In-Between》
展期:2017 年 5 月 4 日至 2017 年 9 月 4 日 
地點:美國紐約大都會藝術博物館(The Met Fifth Avenue)
入場票價:自訂價格(官方定價25 USD) 
官方網站:http://www.metmuseum.org/exhibitions/listings/2017/rei-kawakubo

 

YOU MAY ALSO LIKE