女星名媛最愛!盤點女星們的Birkin Bag珍藏

Betty

貴氣、經典又是身份象徵的愛馬仕Birkin手袋,由八十年代開始一直風魔全球女士,時至今日,依然是店內最具人氣的款式,當一般平民百姓在「水蛇春咁長」的waiting list裡不知道要排到何年何月之際,時尚界一班有頭有面又有錢的女星,家中閒閒地就有數個,甚至是數十個不同顏色、皮革和size的Birkin手袋,當中不少更是特別訂製、獨一無二的款式。雖然你和我都買不起這個天價手袋,但我們還是可以欣賞一下女星們的手袋珍藏。


最近,佳士得更成功賣出一個成交價高達接近三百萬的愛馬仕珍貴的鱷魚皮Birkin手袋,創下最新的手袋世界拍賣紀錄,可見它在手袋市場有著無可取替的地位。


Birkin能夠面世,全因為當年Jane Birkin在飛機上剛巧踫上任職愛馬仕的高層,訴說自己希望擁有一個夠大又實用的手袋,然後便成就此流傳後世、又令全球女士趨之若鶩的手袋。


碧咸嫂是出名的Birkin超級fans,家中有數十個Birkin手袋不在話下,有報導指她的手袋收藏更超過150萬英鎊!


奢華的Birkin其實都可以用來配襯causal wear


罕有珍貴的霧面鱷魚皮Birkin,碧咸嫂也有一個。


酒紅色的鱷魚皮Birkin襯起一身全黑打扮,非常搶眼。

由名模到名媛,統統都是愛馬仕手袋的忠實粉絲,除了夠貴氣,更是非一般的身份象徵。


名模Miranda Kerr


巴西名模Alessandra Ambrosio


名模Kate Moss


Hilton太子女Nicky Hilton


名媛Olivia Palermo

基本款的Birkin又怎能滿足話題女星?Lady Gaga、Kim Kardashian等都喜愛將手袋「加工」,彰顯個人品味。但她們是將手袋「升呢」還是糟蹋了它,就見仁見智了。

盤點女星們的Birkin Bag珍藏
Lady Gaga曾在白色的Birkin手袋上以日文寫上 "I love small (little) monster"字句。


Lady Gaga又曾將整個Birkin綴滿窩釘。


Kanye West就曾邀請當代藝術家 George Condo在巨形Birkin上畫上油畫,送給太太Kim Kardashian作禮物。


作風大膽的Rita Ora就邀請美國街頭藝術家 AL-Baseer Holly在Birkin上塗鴉。


美國電視名人Nene Leakess亦在自己的Birkin上畫滿塗鴉。

 

Photo credit: gettyimage, internet

YOU MAY ALSO LIKE