永遠的時尚天后!王菲百變舞台造型回顧

Macy

王菲
王菲,這位冷艷、型酷又擁有獨特歌功的天后,近年絕少於幕前出現,但去年在中國舉行的《幻樂一場》演唱會,依然極具號召力,門票迅即被掃清光之外,過萬未能親身到場的粉絲亦透過網上直播,欣賞偶像迷人的歌聲。王菲的演唱會出名少說話、只唱歌,雖沒有誇張的舞台佈置,但同樣極具視聽娛樂的享受,擁有高佻身型的她,加上「Cool到爆」氣場以及畫龍點睛的妝容,讓王菲駕馭各式各樣舞台服飾,無論是誇張的、概念性的、仙氣的還是高傲時尚的造型,王菲都絕對能夠作出超凡的演繹,難怪她是粉絲們心目中永遠的時尚天后!

王菲
這件水晶燈造型裝飾,由一萬顆大大小小的Swarovski水晶組成,造價高達300多萬。穿著白色裙子的王菲站在後方,猶如穿上一盞水晶燈一樣華麗。

王菲
去年《幻樂一場》的演唱會,王菲穿起重達50公斤的蛋糕裙演出!

王菲
當年在日本武道館開演唱會,王菲穿上這件鴕鳥裝演出,當地的粉絲都大讚好可愛!

王菲
近年大受歡迎的絲質slip dress和mesh網狀上衣,當你以為兩者風馬牛不相及,王菲就是有本事把它們穿在一起,而且非常有型好看。

王菲
王菲
拿著小喇叭演唱,可說是王菲演唱會的指定造型之一。

王菲
王菲每次的演唱會宣傳造型,都美得令人驚艷。王菲2010巡唱宣傳造型。

王菲
2016年《幻樂一場》以一襲超緊身黑色PVC長裙為主角,突顯王菲超凡脫俗的氣質。

誇張又搶眼的頭飾也是過往王菲演唱會的造型焦點:

王菲
超美的羽毛頭飾

王菲
王菲以清爽短髮加上千紙鶴造型頭飾

王菲
高跟鞋加羽毛的頭飾,用來配襯女神Feel的絲質背心裙,容易令人將焦點放在頭上。

王菲
黑白西裝造型配搭超有型鐵絲面罩,真令人懷念王菲當年大膽又極時尚的造型。

王菲
王菲身上的衣服本身其實沒什麼睇頭,但加上旁邊飄逸的裙襬,頓時充滿舞台感覺。

 

Photo credit: 東方IC, internet 

YOU MAY ALSO LIKE