加大碼型格 天后都著Ports 1961

Zsa

加大碼設計看似蝦人著,屬size petite的女士往往怕衣不稱身更易顯得細細粒,不過選對款式剪裁加上混搭技巧,也非mission impossible。港台兩地天后鄭秀文(Sammi)與蔡依林(Jolin)都不約而同挑戰oversize剪裁的造型,值得參考參考。

Sammi選了一件加大碼剪裁超闊身的sleeveless shirt,無袖設計相對輕盈一些,減低累贅指數,下半身的加闊print裙配搭也edgy度加分。

 

昨天休息了。今日精神奕奕,繼續學習和做功課。 #ports1961 #ports1961womenswear

Sammi Cheng Sau Man(@sammi_chengsauman)分享的貼文 於 張貼

 

Jolin身型嬌小,穿起一件加大碼西裝卻不失呸姐的霸氣,西裝褸一邊袖子cut-out看來前衛破格,Jolin還內襯tube top混搭出性感女人味,外重內輕的比例拿捏得剛剛好。 

 

#miss handsome @ports1961womenswear @apmmonaco @karlaotto @stuartweitzman #inourshoes

JOLIN CAI 蔡依林(@jolin_cai)分享的貼文 於 張貼

 

其實二人的oversize look都是Ports 1961的秋冬系列出品,品牌女裝自2014年由Natasa Cagali執掌後,風格更鮮明,中性modern的oversize剪裁、注入當代藝術感的手法,都吸納不少fashionistas喜愛。

 

秋冬系列大玩不對稱設計、cut-out解構元素,貫徹簡約而型格的作風。

 

品牌早前特地拍攝了一段短片,走進設計團隊位於倫敦Clerkenwell區的設計室,捕捉了將他們畫草圖、剪裁、釘縫的片段,難得可一探系列背後的製作花絮。 

YOU MAY ALSO LIKE