Pradasphere時裝展

Peggy Choi

相信大家早兩日已經在社交平台,看到有關意國品牌Prada在港舉辦的最新大型展覽Pradasphere的消息!早於今年五月,Prada與英國著名百貨公司Harrods合作,於店內舉辦展覽,與時裝愛好者一起探索Prada的創作宇宙,由品牌1913年誕生說起,透視設計師Miuccia Prada過去30年,對時裝、藝術、建築,以至電影的獨特視野。

今次展覽登陸香港,品牌將中環四號碼頭頂層變身成Prada博物館,如數家珍地將品牌的發展歷程、不拘一格的大膽探索成果,一次過完整地展出。場地中央位置安排了六個高聳的陳列櫃,以不同主題分門別類地展示設計師過去服裝系列,旁邊還展出歷代鞋履和手袋珍品、紡織面料及其他物料,並特設Prada大事年表、短片放映室、建築企劃介紹及一系列書刊,既可仔細清晰地了解Miuccia Prada的創作心思,還可親身感受Prada為今日時裝界帶來的獨到影響!

Prada年度大事表,以及一系列有關品牌的書籍可供閱覽

仔細分類的鞋履及手袋系列,一一呈現眼前

大型展示台更陳列了多款Prada的獨特設計,包括一系列珍貴精巧的手製特色紡織面料及創新素材。

 

Pradasphere為公眾展覽,將於2 014年11月19日至12月5日免費開放。

YOU MAY ALSO LIKE