花邊教主御用珠寶

Fa Tsui

讀Fashion Design的不一定懂Fashion,但讀著風馬牛不相及的偏偏又是今天的時裝界佼佼者,先有無規無矩的西太后,今又有泊得好碼頭的紐約珠寶品牌Gemma Redux。

由法律界轉投設計行列的Rachel Dooley,成名過程相當順風順水,2005年創下品牌「Gemma Redux」,不久即獲美國設計師協會(CFDA)賞識,並成為美劇《Gossip Girl》開播至今的專屬御用飾品,捧場客不乏耳熟的Blake Lively、Jessica Alba、Fergie及Cameron Diaz等等。

驟眼看,設計與早前推介的Tom Binns稍有相似,都是金屬與寶石的神怪mix & match,但Rachel則著重使用工業金屬,包括銅金、玫瑰金、黑金、鋼金等,配合不一排序的寶石(當中也有半寶石),加添型格raw味!


Raw的好處是容易控制價格,令每件成品能維持在數百美金之內(普遍為US300),但最大缺點是不歡迎敏感肌,小編我還是遠觀好了。

YOU MAY ALSO LIKE