Dior Homme教你西裝5大要點

Fa Tsui

近年時裝界流行西裝「女生男著」,衣櫃裡總不乏西裝褸及boyfriend jeans,亦令女士明白男士買西裝的苦況,事關一套合身的實在得來不易,不是肩位太窄,就是褸身過長......

今日COSMO就請來黃耀明最愛兼男士dream suit品牌Dior Homme教路,告訴大家揀西裝或Tuxedo的秘訣。

Tips 1:穿出有型有款
想穿出一副有型身材,除了合身還要挺身,所以褸身不應只有單薄一塊布料,而Dior Homme就用上5層。

Tips 2:向硬板西裝說不
為了省工夫,某些品牌會用膠水將各層布料黏合,結果令西裝變硬板,坐下時胸前布料更會"谷"起。改用針線縫合加連番熨燙即可增升活動性及筆挺效果。

Tips 3:肉眼辨龍鳳
想知一件tuxe係龍係鳳,望下對袖口就知!貴價tuxe袖口可以隨意解開,外國人更是proud of,甚至喜歡翻起袖子show off手工。

Tips 4:領子配褲子
西褲絕對不能一褲走天涯,緊記「闊領邊配闊身褲,窄領邊配窄身褲」。

Tips 5:最佳褸長
無論西裝褸或Tuxedo,褸身應以不遮掩臀部為最佳長度,尤其亞洲人。

即日起至3月29日,Dior Homme假中環置地廣塲舉行「禮服工藝展」,並展出220個工藝步驟中最重要的6個。看過後,你自會明白一件tuxe的價值何在。

YOU MAY ALSO LIKE