逐格睇!Chanel 2016春夏高訂服製作過程

Peggy Choi

法國對時裝的熱情,在高級訂造服(Haute Couture)裡可見一斑。工匠們花上數百小時將羽毛、小珍珠又或是脆弱而珍貴等材料縫製在貴價布料上。法國人透過一針一線,表達了對剪裁與美的執著,以及對傳統時裝工藝的尊重。


Chanel 2016春夏高級訂造服時裝騷,化身成簡潔工整的花園。而模特兒就在精緻的木屋內。

Chanel每季均推出高訂服系列,既是將法國高級時裝文化承傳,更是將高訂服推向另一個境界。Karl Lagerfeld筆下的春夏系列,帶大家回歸大自然,一系列服裝驚喜地刺繡上木碎及木屑,把木屑變成羽毛一樣的裝飾,又或是以閃爍圓潤的晶石鑲嵌在小蜜蜂造型的飾物上;色調則用上signature的米色系,與郊野主題互相呼應。今季的線條輪廓以大圓袖襯直身半截裙,或貼身外套配圓檯裙或喇叭裙,這種微妙的闊窄對比來打造女性婀娜多姿的體態。

<<延伸閱讀>>教人著迷的時尚圖騰 CHANEL COCO CRUSH


現在就透過製作花絮,來了解Chanel 2016 春夏高訂服是如何造成!

<<延伸閱讀>>2016夏季時裝3大必讀

<<延伸閱讀>>HEDI SLIMANE宣佈離開SAINT LAURENT

YOU MAY ALSO LIKE