6大街拍潮人秋冬穿衣之道

Ivan

街拍潮人最具創意的mix & match,是穿衣靈感大百科。現在,就欣賞各位時尚達人的穿搭,看最新的時裝風格。

Bell-bottom Pants

喇叭褲,於六七十年代時曾大行其道,著名樂隊ABBA亦間接令喇叭褲風靡全球。到八十年代後期,喇叭褲已漸漸被boot cut和slim cut款式取代。二千年之後,穿喇叭褲都變成bad taste表現,但沒想到多年之後今日,喇叭褲經過一眾街拍時尚達人重新演繹後,再度重返時尚圈。原來當時裝潮流和時裝人穿衣品味進化後,喇叭褲一點也不俗氣。

 

 

 

 

 

 

 

 

Culottes

Culottes意思即是裙褲,因為都是wide-leg剪裁和三個骨長度,所以外形介乎裙子和褲子之間。其實由去年culottes熱潮已經在時裝界開始醞釀,今年更來勢洶洶,街拍紅人Miroslava Duma和Caroline Issa都來追捧culottes設計,各自演繹出最佳的配襯效果。

 

 

 

 

 


A-line Skirt

一股短裙效應正慢慢在時尚圈浮現出來,相信是受到Nicholas Ghesquière所設計的Louis Vuitton影響,各大品牌都以LV的A-line短褲為藍本,推出類同款式設計。而嗅覺靈敏的時裝人,當然第一時間已經掌握了潮流脈搏,在時裝周紛紛以A-line skirt示人。

 

 

 

 

 

 



Dungarees

一說到工人褲,大家只想到最傳統的牛仔布工人褲,形象非常Tomboy,但其實近年工人褲設計已經不同往日,在用料以及剪裁方面都愈趨時尚感。很多女性不會選擇穿工人褲,礙於不太懂得混搭,只會想到以T恤及運動鞋配搭,但其實花點心思,工人褲跟好多服裝都可以配搭出不同變奏。

 

 

 

 

 



Turtle Neck 

不用多說,樽領針織是很多女性的冬天服裝恩物,因為既保暖,又可免卻攜帶頸巾。加上今年秋冬季有很多品牌都追捧樽領衫設計,相信勢必成為一股潮流。縱然樽領針織一向最受歐美人士歡迎,礙於亞洲地區天氣,亞洲女性都不太熱衷穿着。不過若然要追上潮流,今個秋冬少不免要有一件樽領衫吧。

 

 

 

 

 

 

Belt

時裝人總喜歡在穿着打扮上加點子,務求令到整體打扮更突出和時尚。腰帶,就是其中一種最常用配飾。傳統上,很多人佩戴腰帶都用來束緊褲頭,但經過時裝人和設計師的精心設計,腰帶已經變成一種styling,功能性已經變成次要。腰帶styling更可變化多端,而且易於掌握,絕對是今個秋冬季首選配飾。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

text by Ivan

photos by Coolhunt & Imaxtree

YOU MAY ALSO LIKE