皇室過時了?為什麼喬治王子和夏洛特公主總是穿著復古英式童裝

Alva L., edited by Peggy Choi

英國皇室一向予人高貴優雅的感覺,每次皇室成員出場,其衣著打扮往往會成為大眾焦點。凱特王妃上月就以一身粉紅色的套裝帶同喬治王子夏洛特公主出席皇家軍隊閱兵儀式,但大家有沒有發現,兩位小王子和小公主每次出席公開場合,總是穿著復古英式童裝?背後原因是什麼呢?


夏洛特公主穿上粉紅色的小花裙,跟媽媽Kate Middleton的裙裝互相映襯,哥哥喬治王子則穿上可愛的酒紅色連身褲,配以小裇衫,十分醒目。


喬治王子夏洛特公主的服飾雖然非常可愛而且又得體,但有不少人卻認為他們的衣著打扮「過時」。然而,這個說法不為新鮮,因為在早前的一些官方典禮上,小王子和小公主也是以相似的造型出場。


到底為什麼他們的衣著總是像英式復古童裝那樣「過時」呢?相比起媽媽Kate Middleton時尚又Classy的打造,兩位皇室小成員的衣著就變相較為保守古舊。

原因一:配合場合

第一個原因當然是因為要配合典禮正式而又莊重的場合

原因二:因為夠傳統,所以不過時

另一原因,據小王子的服裝設計師Rachel Riley所說,正因為這類型的衣服夠傳統,不論甚麼時候把照片拿出來看,才不會覺得是真正的過時。



原因三:比較親民

Rachel還說,這類型的衣服因為十分相似,所以也不會特別注目,感覺上也較親民。比起注目又出眾的華麗服裝,皇室成員應該還是希望他們的服裝保持傳統、耐看比較。

YOU MAY ALSO LIKE