《大時代》VS 現代!服裝潮流新舊對照

Peggy Choi

經典劇集《大時代》來到第七集,劇情終於推進到90年代,細細咀嚼各人精彩演技的同時,大家有沒有發現,女主角們的衣著打扮熟口熟面?她們的服飾通通都是近年十分流行的風格!唔信?就等小編跟大家來個新舊對照!
《大時代》VS 現代!服裝潮流新舊對照

t-shirt +工人褲
工人褲,可說是90年代年輕人的must have items,方芳(吳詠虹 飾)把牛仔褲內襯一件白t-shirt更是當年至hit的造型!來到2015年,工人褲/裙也是新一代的衣櫥必備品,但不再只是配搭白t-shirt,想dress up可以襯白恤衫,想韓風一點可配襯crop top,露出小蠻腰。


Gwen Stefani

2015 Korean Fashion Week

白恤衫+牛仔褲
白恤衫和牛仔褲是任何年代的classic items,結合兩者的風格可塑造青春活力形象,你看方婷(李麗珍 飾)的造型是多麼青春可人呢!在現今時裝界,白恤衫跟牛仔褲則變成時裝型人的必需品,就連著名法國版《VOGUE》Emmanuelle Alt也是穿著成這樣去看騷呢!


Emmanuelle Alt

將上衣攝入褲頭
翻看舊照片的,大家可能會發現父母將t-shirt攝入褲頭,加條皮帶,再加對波鞋?那個年代流行「蘿蔔褲」,特點是高腰、hip位和褲管頗寬鬆,缺點是穿起來容易變得又肥又矮,而將上衣攝入褲內有助拉長線條。近年,也有很多時裝人喜歡將t-shirt或是恤衫攝入褲內,或是只攝入前幅,營造causal chic感覺。


Alexa Chung

One-piece長裙
慳妹(周慧敏 飾)身上那襲牛仔長裙搭一條皮帶,相信大家都有種似曾相識的感覺吧!沒錯,長裙的潮流從未間斷,女士們都醒目地加上腰帶,以平衡身型比例;而牛仔裙的剪裁及風格,多年來亦隨著潮流不斷轉變,時而寬鬆保守,時而貼身性感。



Alexa Chung

YOU MAY ALSO LIKE