美貌與智慧並重!盤點歷年別具知性美的香港小姐

Betty

一年一度,電視台的《香港小姐》即將再度舉行。日前開始了參選初次面試,佳麗們的素人打扮頓時成為城中熱話,有不少網民都慨嘆香港小姐的質素都每況愈下,一屆不如一屆。其實,歷年來都出產了很多又靚又叻的香港小姐,當中不少更是高學歷的知性美女,她們雍容華貴、口齒伶俐又大方得體,絕對稱得上是「美貌與智慧並重」。現在,就為大家盤點歷年來幾位別具知性美的香港小姐

朱玲玲

香港小姐 朱玲玲
獲得1977年香港小姐冠軍及最上鏡小姐的朱玲玲,是不少人心目中的「最美麗港姐」。朱玲玲的幕前演出不多,但她那高貴優雅的香港小姐形象卻是深入民心。雖然過著闊太的生活,卻最愛扛著攝影器材四處去拍攝,開攝影展為有需要人士籌款。朱玲玲予人貴氣感覺,私底下的穿搭都愛以素色為主,出外拍照時更與「龍友」無異,簡單的休閒裝就是她的最愛。

香港小姐 朱玲玲
朱玲玲一身摩登黑色旗袍配珍珠鏈,造型高貴大方。

香港小姐 朱玲玲
已經榮升嫲嫲的朱玲玲,穿上有水墨畫馬匹圖案的上衣配搭素色褲,手上的愛馬仕手袋提亮了整個造型。

香港小姐 朱玲玲
熱愛攝影的朱玲玲,閒時最愛以一身便裝,揹著相機四處去拍下好風景。

香港小姐 朱玲玲
某年朱玲玲與好友到上海參與倒數活動,戴上皮草帽、黑色羽絨的她,一直拿著相機拍拍拍,未知有多少人認出她就是最美麗港姐

郭藹明

香港小姐 郭藹明
當年以碩士生身份參選的郭藹明,除了獲得1991年香港小姐冠軍,更同時贏得國際親善小姐及最佳談吐幽默獎。郭藹明五官精緻、身型瘦削,這位人人稱羨的港紅冠軍私底下都偏愛簡約的黑白色造型,切合她愛低調的個性。即使間中陪伴丈夫劉青雲出席電影頒獎禮,盛裝的郭藹明也多數會挑選設計簡潔的晚裝,既不會搶去風頭,卻又能突顯自己的風格。

香港小姐 郭藹明
已經甚少在幕前出現的郭藹明,每次出席公開場合,即使是簡約裝扮,依然明艷照人。

香港小姐 郭藹明香港小姐 郭藹明
黑白造型都是郭藹明的最常見的打扮。

香港小姐 郭藹明
每年金像獎頒獎禮,郭藹明都會現身支持劉青雲,而她就最愛以設計俐落的晚裝示人。

楊洛婷

香港小姐 楊洛婷
即將榮升為人母的Rabee’a楊洛婷,於2003年獲得香港小姐亞軍。口才了得的楊洛婷,畢業於人才輩出的英屬哥倫比亞大學經濟及心理學系,離開大台後,除了不時為活動擔任司儀,更化身美容達人教化妝,真的多才多藝。而身材傲人的Rabee’a,也喜歡以帶性感的女性化造型示人,從不吝惜展示迷人身段,大家有沒有覺得她有點像港版Blake Lively?

香港小姐 楊洛婷
這件寬鬆的渡假長裙,恰好修飾腰枝,同時突顯出因懷孕而更為豐滿的上圍,展示楊洛婷美好身段。

香港小姐 楊洛婷
楊洛婷聰明地以A字形荷葉邊上衣修飾腹大便便的身材,同時以黑色下身做出顯瘦效果。

朱千雪

香港小姐 朱千雪
近年備受觀眾喜愛的「宅男女神」朱千雪,擁有八級鋼琴、中大傳理碩士,以及正在攻讀城大法律博士學位,是另一位美貌與智慧並重的香港小姐。於2012獲得香港小姐季軍後,曾演出多套劇集和擔任主持工作。「貼地」的朱千雪,無論台上台下都喜歡顏色鮮艷的服飾,風格帶點輕淑女感覺,自然不造作,非常惹人討好。

香港小姐 朱千雪
朱千雪在演戲以外,攻讀碩士及博士課程,好好裝備自己。

香港小姐 朱千雪
Colorful的服飾加上甜美笑容,相信就是大家喜愛朱千雪的原因。

香港小姐 朱千雪
皮膚白皙的朱千雪,穿起紅色裙裝,為她帶來好氣息。

Photo credit: Instagram @rabeeay, @tracytschu, 東方IC

YOU MAY ALSO LIKE