夏日消暑約會好去處!4大清新餐廳推介

Jin

暑假出街拍拖,只是行了一陣子都會大汗流漓,為了配合炎熱的天氣,約會時選擇清新冰涼的菜式,可以一洗黏答答的膩感,兩個人吃起來更清爽舒暢。

 

西方簡約小清新菜式

把海鮮和蔬果結合,炮製出獨特的清甜口感。

延伸閱讀>>THE UPPER HOUSE 輕食風潮來了!吃出健康模式

▲橘汁醃北海道帶子配鱒魚魚子及青欖包

來自北海道的鮮甜帶子,配合水果醬汁和魚子,多重口感拼揍出清爽味道。而且鮮黃,青等奪目色調的設計,更突顯夏天到來的感覺。

 

▲凍青瓜濃湯配愛爾蘭蟹肉及鵪鶉蛋

這次創新以青瓜製作凍湯,冰涼清新的感覺,配上新鮮蟹肉和鵪鶉蛋,不會突兀,特別的味道一去肥膩。

 

▲經典牛油香煎比目魚

以簡單的牛油煎魚,沒有太多的配料,反而更帶出魚鮮味。

 

餐廳資料

CAFE DECO

地址:尖沙咀彌敦道The ONE 20/F

 

阿根廷優雅氣質菜式

兩口子約會,偶爾也可以去嘗嘗特別的異國料理,一起發掘美食!源自阿根廷的地道料理,以最新鮮的食材,滿足的口感,以及視覺的優雅佈置,讓你們共享一個浪漫晚餐。

延伸閱讀>>煙韌手工麵條!台灣人氣「KIKI拌麵」香港有得食啦

▲酸橘汁吞拿魚沙律

夏天最愛吃一些酸味食物刺激一下味蕾!

 

▲烤餡餅 (芝士,雞,豬,牛)

阿根廷的地道菜莫過於烤餡餅,餡餅分別加入雞,豬,牛3種肉類,每種肉都配以芝士,吃起來味道非常融合。份量兩人或四人吃都很足夠,是個開心share的前菜。

 

▲阿根廷優質安格斯牛扒(菲力)

牛扒都可以吃出清新感?全因阿根廷優質安格斯牛扒的牛隻全以100%草飼放牧,菲力脂肪成分非常少,而且肌肉纖維較幼,所以肉質極為幼嫩,即使吃完一整塊都不會負擔太大。

 

▲海鹽焦糖芝士蛋糕

完美的浪漫晚餐當然要以甜點劃上句號,這個加入焦糖的芝士蛋糕,每一口都蘊含著焦糖和芝士的味道。原以為吃一兩口便會太膩,但這個完全不會有這種感覺,兩個人吃完必然直呼滿足!

 

餐廳資料

Gaucho

地址:中環皇后大道中31-31A號陸海通大廈 5/F

 

韓式烤雞健康菜式

想起韓式雞料理,大家一定會想到炸雞配啤酒。但炸雞太油膩,而且容易致胖,讓愛美女士又愛又恨!拍拖一齊肥,不如一齊健康瘦,原來烤焙雞也可以做得像炸雞的口感,再佐以水果米酒,perfect!

延伸閱讀>>法式水果泡芙最消暑! THREE ON CANTON 夏日鮮果自助餐

▲藍莓、香桃韓式米酒

有些女生會嫌啤酒有苦味,而這個加入水果的米酒容易入口,而且酒精濃度低,即使多喝都不易醉。

 

▲鐵板忌廉芝士無骨雞

這家主打烤雞的店的重頭戲便是無骨雞,最啱愛乾淨的女生,咬下去啖啖肉,而且不用弄髒手,creamy的口感使人一吃難忘。

 

▲鐵板軟芝士甜辣無骨脆雞

 

餐廳資料

Goobne Chicken

地址:銅鑼灣登龍街18號V Point 25/F

 

現代新派葡菜

傳統的葡國菜都會想起馬介休,但除此以外,葡國也有很多特色菜式,現在流行以創新烹調方法,製作傳統食材,每道菜都令你和另一半耳目一新。

延伸閱讀>>周六來吃一個悠閒滿足的西班牙BRUNCH

▲Pineapple, Vanilla Ice-cream & Pistachio Sponge Raviolis

這道色彩奪目的甜品在面層鋪上菠蘿片,中間放有雪糕,最底則是自家製的海綿蛋糕。不得不說其實海綿蛋糕的發源地就在葡萄牙,所以這個甜品夾雜了濃厚的地道色彩。

 

▲Poached Bacalhau with Roasted Potatoes, Kale and Corn Bread Crumble

粟米粉、小米、橄欖油和香草混合在一起來代替傳統的粟米麵包碎,再配上來自法國的手指薯和羽衣甘藍,充滿異國風情。

 

A5  Grade Flame-grilled Chuck Rib " Preguinho"

牛肉三文治也是當地的傳統菜式,但以A5和牛來代替傳統的便宜牛肉,肉質口感上大大提升。

 

餐廳資料

Casa Lisboa Gastronomia Portuguesa

地址:中環雲咸街63號巴力大廈 2/F

 

延伸閱讀>>透心涼的夏日環保COCKTAIL

延伸閱讀>香港好去處: Urban Escape之選

YOU MAY ALSO LIKE