鬼節有咩要避忌?等大師過你幾招!

HY

農曆七月正值鬼節,有啲咩應該做,有啲咩唔應該做? 即刻睇吓玄學大師雲文子有啲咩Tips俾大家!

 

 

【打扮篇】

 

衣著顏色方面,盡量避免穿著黑色及紅色衣物,因黑色會聚陰, 而紅色的鮮豔色澤亦會容易吸收負能量。

 

服飾方面,女性忌穿一字膊,因會招惹邪氣,亦容易「攝親」,所以入夜最好戴披肩,防止邪氣入侵。此外,麻質衣服亦應避免穿著。因麻質衣服通常出現於奔喪/帶孝等場合,鬼節期間宜避忌。

 

 

另外亦要記住,不要貪平買二手衫(而且是愈舊的),因為不知道上手穿著過的人是誰,隨時沾染不好的氣場!

 

髮型方面亦有注意地方,盡量不要留齊陰,宜露額。



【活動篇】

 

大師表示如要睇樓,最好於下午三時前或日間時份去,以避開不好的氣場。另外,不要在這段時間到郊外地方紮營觀星。以免打擾到「朋友」。如進行,也不要獨自行動。鬼節期間也不要晚上到海灘游水,否則可能會有「鬼掹腳」的情況出現。最後,當然不要為滿足好奇心探靈,否則後果自負。

 

 

 

 

除了搬屋動土,「靠牆」都是一大禁忌,因為牆壁會聚集陰氣 ;而且角位亦應盡量避免接近。另外,鬼節期間在街上可能會遇到有人燒衣,這時候宜行遠一點,亦不要貪玩拾起路上的東西喔!

 

 

【保身篇】

 

如果到陌生地方如醫院或酒店,會頭痛頭暈的人,則反應你氣場較弱。為免沾染陰氣,不要帶太多會發出「叮叮噹噹」聲響的飾物。此外,帶上佛珠,或者放置有「福」、「大吉大利」等字樣的利是封於銀包,也有助提升氣場。

 

 

【打工篇】

 

大師表示,鬼節期間,最好於7時前離開公司(OT就冇辦法啦!)。另外走廊也是容易聚陰的地方,不宜逗留太久。洗手間也是另一聚陰地,如果不幸地於洗手間裡聽到自己全名,千萬不要理會,立即離開!

 

 

【外遊篇】

 

出外旅遊,酒店當然要識揀,跟朋友出遊,切勿貪得意一大班人圍埋講鬼故,不好的氣場聚集一起,容易出事!而且不要買來歷不明的古董、公仔及擺設。


 

 

雲文子 法師簡介

南昆山正一教「奇門遁甲」嫡傳人,自幼修煉道法悉尼大學金融及經濟學士,榮獲「國際十大易學風水名師」等獎項,曾任北京聯合大學風水客座教授。為多間國際品牌及金融機構的御用風水師,及行政策劃顧問 (: 遠洋地產DLJ Real Estate Capital PartnersJimmy ChooBALLYVivienne WestwoodHunter)個人網站www.yunwenzi.hk

YOU MAY ALSO LIKE