再三回味!觸動心靈的10大新海誠電影對白

Adele.C,edit by S.S

新海誠的《秒速5厘米》被許多動畫迷奉為神作,除了故事感人之外,仿真度極高的動畫場景亦為其添上不少分數。而最近新海誠推出新電影《你的名字》,於日本甫上映即大賣,更有人認為電影會超越《秒速5厘米》,成為新海誠的唯美系代表作之一。《你的名字》如此受到好評,連導演新海誠也表示“始料未及”,謙稱新片能成為大熱體剛巧是有點運氣,至於如何譜出動人故事,他說是日常人與人之間的溝通就是創作靈感之一。

 

可是《你的名字》目前香港還未上映,各位等得心癢癢的粉絲們,先來重溫新海誠動畫作品的經典對白止渴吧!

 

《秒速5厘米》

1. 如果,櫻花掉落的速度是每秒5厘米,那麼兩顆心需要多久才能靠近?我要用甚麼樣的速度,才能與你相遇?

2. 我們仰望著同一片天空,卻看著不同的地方。

3. 誰都不可能和誰在一起一輩子。人就是這樣,必須去習慣失去。

4. 我現在依然喜歡著你,但就算我們來往一千封短信,心卻不過接近僅僅一厘米。

5. 只是生活著,悲傷的事物就會逐漸累積。

6. 時間帶著明顯的惡意,緩緩在我的身上流逝。

7. 我深知,這之後我們無法一直守在一起,擋在我們面前的是巨大龐然的人生,阻隔在我們中間的是廣闊無際的時間,令我們無能為力。

《追逐繁星的孩子》

8. 即便再悲傷也要勇敢活下去,這是人類的詛咒,但一定,也是一種祝福。

《言葉之庭》

9. 隱約雷鳴,陰霾天空,但盼風雨來,能留你在此。隱約雷鳴,陰霾天空,即使天無雨,我亦留此地。

《星之聲》

10. 也許,思念可以超越時間與距離。

<延伸閱讀> 新海誠催淚新作《你的名字》:「在人海中尋找你的名字。」

YOU MAY ALSO LIKE