終於等到Sherlock第4季!即睇2017十大爆紅英美劇

煲劇已成生活上必做事情,茶餘飯後所傾的話題,不再是大台膠劇,而是驚喜不絕的英美劇!2017,繼續有好劇上演,既有大熱劇集繼續延續新season,亦有經典神劇重啟reboot,更有一些全新推出的season 1劇集,十大預測,必不可失!

 

1) SherlockSeason 4 (BBC)

2017年我最期待的英美劇,第一名:《Sherlock》!沒辦法,明明雙數年出一齣新的《Sherlock》,怎料去年巧立名目,推出電影版而非Season 4。來到2017年,終於再看到Benedict扮演的Sherlock Holmes與華生相聚,到底Moriarty是否真的死了呢?拭目以待!

 

2) 24 Legacy(FOX)

今年FOX兩齣美劇元祖都有復活大計,首先是《24》系列,重新推出12集的《24小時:遺產》,以新角色Eric Carter出發,背景為一名軍隊英雄回到美國後,麻煩跟隨他來到美國,因此找上CTU的協助,並阻止可能是美國本土最大型的恐怖襲擊。全新陣容,但沿用真實timeline的製作,姑且能否延續過去的厲害。

 

3) Prison Break: Sequel(FOX)

Prison Break》主角死過翻生?這部9集的迷你劇,是原劇完結後幾年的故事,據說FOX會有合理的解釋為何主角沒有死,更重要是,除了主角兩兄弟外,一些重要角色也會回歸。老老實實,如果解釋牽強的話,分分鐘成為下年度的十大膠劇之一。

 

4) Big Little Lies (HBO)

全新劇集源於去年大熱小說《Big Little Lies》,剛出版不久就被兩大影后Nicole KidmanReese Witherspoon看中買下改編權,輾轉之間賣給HBO,並由雙影后一同參演。原小說描述一間幼稚園的三位女家長,各自站在人生交叉口上,因為家長之夜的一宗命案,讓她們團結一起,尋求真相。Nicole Kidman飾演一位美麗讓人窒息的主婦CelesteReese Witherspoon則飾演風趣幽默但毒舌的Madeline,看來吵吵鬧鬧在所難免,看她們的面部表情會否活動已夠好看了。

 

5) Game of thronesSeason 7 (HBO)

年度神劇《Game of thrones》,不用多介紹吧。來到Season 7,到了北愛爾蘭、西班牙和冰島取景,聽說要等到6月才上映。還好,至少不會貪快完成,相信會比《Walking Dead》系列拍得更好吧。

 

6) House of CardsSeason 5 (Netflix)

正所謂戲如人生,怎知道政治劇如同香港政局一樣?《House of Cards》拍到第五季,看來女權至上吧,由Robin Wright飾演的總統夫人Claire Underwood,會否因為真實中的Donald Trump當選而影響她的從政之路?到底她會否成為美國首位女總統?相信Kevin Spacey也不知道吧。

 

7) OKJA(Netflix)

Netflix的厲害,就是可以進軍不同地方,邀請多位大師鬼才獻技。明年鉅獻之一,就是由韓國鬼才導演奉俊昊執導全新Netflix原創作品《Okja》。奉俊昊的大作,過往就包括《末世列車》、《韓流怪嚇》及《骨肉同謀》,找來幕前的Tilda SwintonJake GyllenhaalPaul DanoLily Collins共同主演,講述年輕女孩如何冒險保護她最好的朋友──名叫 Okja 的巨大動物,以避免勢力龐大的跨國公司綁架。特別一提,這其實是一齣「電視電影」,但在Netflix播放,並在指定美國戲院同步上映。

 

8) Stranger ThingsSeason 2 (Netflix)

今年度的最強新劇,分別是HBO的《Westworld》及Netflix的《Stranger Things》,鬥得難分難解。只可惜,《WestworldSeason 2應該要等到2018年,但《Stranger Things》大概可以先勝一籌,明年中上映,繼續探索牆內或樹窿內的古怪世界!

 

9) The CrownSeason 2 (Netflix)

年尾搶到不少風頭的《The Crown》,驚喜欠奉但穩穩陣陣地介紹英女王的一生。或者Season 1所講的年月距今太耐,隨著Season 2來臨,邱吉爾已say goodbye,愈來愈引人入勝。

 

10) Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events(Netflix)

同樣是Netflix,《Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events》改編自美國作家Lemony Snicket所撰寫的全球暢銷小說系列。大概記得Jim Carrey飾演的電影《尼蒙利斯連環不幸事件》,這次是電視版。講述三名波特萊爾家三個孤兒VioletKlausSunny的悲慘故事,鬥智鬥力,不容錯過。

 

<延伸閱讀> 超期待,買定花生2017等睇10套好戲!

<延伸閱讀> 等到頸都長!爆笑動畫《波士BB》2017年復活節有得睇

YOU MAY ALSO LIKE