奇門遁甲雞年運程大公開

text by 雲文子 photos by Shutterstock

新的一年,誰都想早着先機,為自己的整體運勢把好關。堪輿大師雲文子以「奇門遁甲」,逐一為十二生肖推算出事業、愛情、錢財與健康等運程大勢,一於有吉趨之,有凶則避!

12生肖整體運程


今年屬本命年,也稱為「值太歲」,加上「酉酉自刑」為「刑太歲」,古語有云: 「太歲當頭坐,無喜必有禍」,雞年運勢可謂驚濤駭浪,較多波折,整年也處於焦慮迷惘狀態。請注意言行,務必奉公守法,以免招惹官訟是非。最有效化解太歲的方法是多辦喜事,例如結婚、添丁、擺壽宴等,有助沖旺一下運勢,減低負面影響。

增運顏色:黑色、紅色

增運飾物:龍形飾物、花形圖案或飾物


運勢崎嶇,思想容易變得負面偏激,經常煩惱自尋,加上「害太歲」,自身運勢較 弱,也無貴人相助,一時三刻難以走出困局。但切勿自暴自棄,因中秋過後運勢會好轉。不妨「借地運」來化解厄運,今年適宜往外地旅遊,特別是東北方,可增強運勢之餘,也能化解一下犯太歲。 

增運顏色:綠色、啡黃色

增運飾物:波浪形飾物

肖豬者今年運勢穩步上揚,凡事深思熟慮,將更能把握每個機會。雞年的貴人運不俗,應花多點心思去加強人際關係,改善交際技巧,盡量做到「多一位朋友,少一個敵人」。世事難料,能助你提升運勢的貴人隨時出現在面前。一些豬朋狗友的無謂應酬,應盡量婉拒,以免損友氣場減弱整體運勢。

增運顏色:黑色、綠色

增運飾物:三角形圖案或飾物

運勢吉凶參半,雞年有如「紙老虎」在虛張聲勢,運勢大不如前,鬥志及精神狀態 如過山車,時高時低。氣場一旦被負能量牽動,情緒馬上受影響,自我價值瞬間跌至低點。「破太歲」令運程更不穩定,本來穩操勝算的事情,會因為一些微不足道的人或事而出現阻滯,計劃要擱置,或最終要費盡心力才能完成,令人身心皆疲。

增運顏色:白色、紅色

增運飾物:心形圖案或飾物


今年盡得天時地利人和,所以要乘勢以實力把握契機。今年的氣場會吸引一些位高 權重的貴人相助,也得到一些知心好友支持。各種吉象令你信心大增,放膽發揮潛能罷。但切忌恃才傲物,目中無人,否則會種下弱勢的因。謹記虛心聽取他人意見,才能把運勢推至高峰。

增運顏色:紅色、綠色

增運飾物:圓珠、圓形圖案或飾物

運勢平平穩穩,經常處於「時不予我」局面。雖不會有重大挫折,卻總是難以有 扶搖直上機會。切勿因此而心灰意冷,要學懂「平常心」,繼續默默耕耘,養精蓄銳,留待運勢好轉時再強勢出擊。總結今年凡事「宜守不宜攻」,便能安穩度過。

增運顏色:啡黃色、黑色

增運飾物:直條形圖案或飾物


今年沖犯太歲,運勢反覆多暗湧,突如其來的改變、動象,令你束手無策,朋友家人也愛莫能助。今年不宜作重大決定或計劃,如搬屋、轉工、創業等,時刻銘記「以靜制動,以不變應萬變」。本年也不宜往醫院探病、問喪,甚至掃墓。

增運顏色:紅色、綠色

增運飾物:鎖鏈形圖案或飾物


運勢吉中藏凶,雞年乃「是非之年」,即使盡心去做好每件事,成績有目共睹,亦會招人妒忌。謹記「不招人妒是庸才」,凡事問心無愧,愛搬弄是非的小人自然遠離,不用大費周章逐一打擊。今年子女緣旺盛,有意添丁者應把握時機,農曆五、六、七月是佳期。

增運顏色:白色、紅色

增運飾物:菱形圖案或飾物


今年運勢轉趨順遂,有多方面的發展機會湧現,令你在自身和思維的層次上,有明顯提升。雞年有太歲相助,特別得到女性貴人眷顧,令你如虎添翼。切勿在運勢順暢時,視一切為理所當然,而放慢腳步,慵慵懶懶,讓機會白白溜走。特別在春天時出現一些考驗,小心因一時疏忽或「三分鐘熱度」而錯失機會。

增運顏色:啡黃色、白色

增運飾物:方形圖案或飾物


運勢先凶後吉,上半年一些籌備已久的計劃或心中想發展的方向,會暫停或延遲,令你意興闌珊。即使勉強實行,成績只會強差人意。但年中開始運氣轉好,可再乘勢出擊,將事半功倍,並有意想不到收穫,實力備受認同,聲名大噪。

增運顏色:黑色、啡黃色

增運飾物:橢圓形圖案或飾物


今年時來運到,智慧增長,高瞻遠矚,洞察到一些具有潛力的發展機會。也比以往更有效安排周詳計劃,增加勝算。今年人緣運興旺,會結交到不同階層的人,直接或間接提升運勢。不妨放膽接受新嘗試,會發掘到更多潛能,造就日後契機。

增運顏色:黑色、啡黃色

增運飾物:星星圖案或飾物


經歷去年犯太歲,今年運勢漸趨穩定,但仍遇到不少掣肘,而且虛象頗多。今年易招惹年過四十歲的女小人,雖然命帶「值符」,能助你化解災厄,但情緒或多或少會被影響。雞年乃「學習之年」,不如趁文昌旺盛,學習一些新事物,報讀增值課程,能令你茅塞頓開,找到新方向。

增運顏色:綠色、白色

增運飾物:格仔圖案或網狀飾物


雲文子Profile

於澳洲悉尼大學獲取金融及經濟學位,曾獲「國際十大易學風水名師」等獎項。現為各大媒體的專欄作家及博客、北京聯合大學風水客席教授、多間國際金融機構及大型企業的風水及行政策劃顧問。

Facebook:www.facebook.com/yunwenzi

微博:weibo.com/yunwenzi

 

YOU MAY ALSO LIKE