2017年生肖運程.事業篇

text by 雲文子 photos by Shutterstock

事業運勢預告

受犯太歲影響,精神經常過度緊張,變得疏忽大意,易犯了一些「低級」錯誤。幸好公司上下能保持良好士氣,大家盡量做好本份,好讓往後工作流程更順暢。

公司上下各懷鬼胎,各人為保自己位置,作出「利己不利人」之事,小心受「害太歲」影響,而被奸險小人所害,捲入人事鬥爭當中,惹來是是非非。今年事業上無貴人相助,卻能以自己的實力,一一衝破難關。

今年工作能力有顯著提升,能更有力地建立事業基礎,並且在公司盡得人緣。今年不妨跟上司或同事多點聯誼和溝通,一來可增強彼此關係,二來更清楚對方的思維,增加合作時的默契。

公司嚴重缺乏資源及人才,仍要強行發展計劃,最終成績強差人意。雖沒有受到老闆當面指責,暗裏也表示對你大感失望,令你意興闌珊,鬥志和情緒也跌至谷底,有意另覓出路。可惜運勢不足,難有更好發展。

今年工作出現不少競爭對手,但對你沒有絲毫威脅,反而顯出大將之風。雞年宜把握天時地利人和之勢,借助位高權重的貴人之力,在事業領域攀上更高位置。下屬緣好轉,會遇到得力的同事熱心相助,不妨授以他們更多重任,往後定能助你一臂之力。

今年工作上雖然沒有大阻滯,但難有備受器重的機會,亦無新突破,流水作業式的工作,令你生厭。遇上事業上的「樽頸位」,還有只愛下屬阿諛奉承的上司,令你不知進退。請調節好心理狀態,當運勢上揚之時,自能另謀高就。

今年自身運勢弱,思緒混亂,容易錯誤判斷,引起種種失誤。上司質疑你的辦事能力,令你失去自信。「沖犯太歲」令工作波折重重,注意農曆二、六、七月,容易犯錯,有被削職、辭退危機。但不宜轉工,新的工作環境只會更惡劣。

公司在外憂內患劣勢下,人心惶惶,團隊精神薄弱,加上是「是非之年」,同事之間互相猜忌,幸好你愈戰愈勇,能亂中求勝,得到老闆信任。人望高處,今年有轉工機會,不妨跟舊上司或同事緊密聯繫,一來互相交流一下市場消息,二來為日後另謀高就作好準備。

今年有太歲相助,上司對你另眼相看,有升職加薪機會,並委以重任。權力提升,管轄的範疇也擴大,令你在人事及行政管理更得心應手,資源調配方面更見靈活。受「太陰星」庇祐,工作上容易得到女貴人扶持。

整年工作馬不停蹄,但愈忙碌愈起勁。雖然不是事事盡如人意,一些銳意發展的項目,會因人事或環境轉變而被拖延,甚至胎死腹中,但塞翁失馬,焉知非福,及後發現這些計劃存在多種流弊,勉強進行,最終只會徒勞無功。

今年「智慧之門」大開,處理問題時思想更透徹,應變能力更強,也得到公司支持和信任,願意投放更多資源,讓你得到更多發展和賺錢機會。今年運勢大大好轉,但凡事也要親力親為,才能達至最佳成績。

工作時仍會遇到不少掣肘,拆解問題時,也許無從入手,計劃推展的項目亦未能達到預期效果,但今年是「學習之年」,經一事,長一智,吸取了寶貴經驗,能大大提升自己處事能力。年中過後運勢增強,工作會輕鬆得多。

雲文子Profile

於澳洲悉尼大學獲取金融及經濟學位,曾獲「國際十大易學風水名師」等獎項。現為各大媒體的專欄作家及博客、北京聯合大學風水客席教授、多間國際金融機構及大型企業的風水及行政策劃顧問。

Facebook:www.facebook.com/yunwenzi

微博:weibo.com/yunwenzi

YOU MAY ALSO LIKE