2017年生肖運程.財運篇

text by 雲文子 photos by Shutterstock

錢財運勢預告

正財雖有所增加,但也不要期望偏財也能一帆風順,注意投資有機會處處碰壁,如單靠運氣作高風險投資,只會慘敗收場。

受害太歲」負面影響,容易誤信身邊親戚朋友的投資消息,而沒有經過深入的市場分析,便「重錘出擊」,結果慘敗收場,血本無歸。

今年正財比往年有滿意增長,可是,日常開銷卻大幅度增加,未能完全抵消這些支出。今年投資組合有賺有蝕,別花太多精神時間作市場分析,因難以有真正的回報。

 

投資時經常舉棋不定,因此錯失一些有利時機,但也同時避過一些虧本的風險,結果無大上落。雞年破太歲,控制日常開銷方面有所改善,但始終財來財去,有些支出無可避免。

今年貴人運來臨,不妨深入研究朋友的小道消息,再配合自己的市場分析,投資便能有所斬獲。注意,雞年有突如其來的破財機會,應把部分投機買賣的利潤儲起來,才能聚財。

投資存在不少風險,只因運勢不足。可與一些長者或前輩合資,既可借助他們的氣場,也能向他們取經,學習投資心得。雞年容易招來盜賊,避免攜帶大量現金及貴重物品,招致損失。

沖犯太歲之年,難以穩收各方財源,往往在投資初見起色之際,運勢一波動,瞬間轉盈為虧,故此雞年不宜作投機活動。今年破耗甚大,切勿「先使未來錢」,否則會拖垮薄弱的運勢。

除了保持穩健的投資策略,也可挑選一些短至中期,或較高利潤的投機項目,會有不錯回報。一些家庭基本開支無可避免,如醫療藥物或保健產品,不應介懷。

雞年腦筋靈活,在投機方面眼光獨到,不用死守發展一些固有的項目,但切記要「見好即收」,否則得不償失。今年田宅興旺,有意置業者是時機。

投資容易下錯判斷,連番失利。不宜沾手任何新或不熟悉的項目,應集中投資擅長項目,加強風險管理,可保不失。不宜與朋友合股投資,容易因財失義,帳目不清,最後不歡而散。

 

宜分散投資,不宜過於進取,可集中在外匯及中長期基金的投資。參考專業人士意見,將有所斬獲,但切忌大貪。只要做好財政預算,財運便能穩步上揚。

投資觸覺薄弱,偏財運出現很多虛象,加上投資意欲不高,沒有大筆意外之財。切忌盲目投資,或高風險投機,只會虧損。雞年乃「學習之年」,報讀增值課程,或參加職場訓練活動,也是一種長遠投資。

雲文子Profile

於澳洲悉尼大學獲取金融及經濟學位,曾獲「國際十大易學風水名師」等獎項。現為各大媒體的專欄作家及博客、北京聯合大學風水客席教授、多間國際金融機構及大型企業的風水及行政策劃顧問。

Facebook:www.facebook.com/yunwenzi

微博:weibo.com/yunwenzi

YOU MAY ALSO LIKE