送棉花冧女友!情人節延續《鬼怪》浪漫花束

S.S

世上大概沒有女生不愛花,文青喜歡小清新的花束,最傳統的99朵玫瑰未必是後生女一輩的那杯茶。自韓劇《鬼怪》播出後,韓式花束更能成功俘虜女人心,今年情人節,不如給男友一些提示,改送韓式小花束給自己吧?

有追韓劇《鬼怪》的你對孔劉手上這束花不陌生。在女主角池恩倬(金高恩飾)畢業的那天,飾演鬼怪的孔劉便手持一束棉花,深情地在校門迎接她,並順道恭喜她成功畢業 。這一幕播出後,2月剛好是韓國的畢業季,許多中學生受熱播韓劇《鬼怪》的影響,在畢業典禮都收到了父母送的棉花花束。



愈來愈多具有個性風格的花店進駐香港,近年大熱的韓式花束在花材的選擇上,與傳統花店的大路花種,如玫瑰、康乃馨有所不同,加上包裝紙的摺疊方法,顯得優雅淡定、自然,隨便一擺已經很好看,使整個花束看起來更有style。



乳白色的棉花,配上其他顏色較鮮艷的鮮花,再用精緻的層次包裝紙襯托起來,效果又意外地好看。

棉花花語:珍惜眼前人

花店Kewgardenflowers 負責人Julia說今年批發商表示棉花的訂貨需求激增,以前棉花多在聖誕時節才會被用作裝飾,或被製作成乾花。想必是受韓風或孔劉oppa的影響,無論是示愛還是畢業,「棉花」變成了2017年的關鍵詞了。


插進各種顏色的花束裡,棉花也絲毫不遜色,果然是花界的「淡定姐」。


棉花大多來自荷蘭,花語解作珍惜眼前人,並希望收花者能好好珍惜身邊得來不易的幸福。其後還可以自然風乾保存。  

Kewgardenflowers ( IG : kewgardenflowers)將於2月13及14日於蘭桂坊 Ciao Chow及銅鑼灣利園的Seasons by Olivier E開設pop-up 花檔,未知去邊度可以買到與別不同的浪漫花束,價錢由$580 到 $1500不等,記得在情人節前夕去看一看。 

蕎麥花 : 告白一流

另一種在劇中大熱的花就是蕎麥花,它的花語是戀人的意思,用來告白一流。各位孔太太,雖然《鬼怪》播完了,若你患上依依不捨的煲劇後遺症,可以用劇裡的花束來一解悶氣吧。

Info Box 

Kewgardenflowers 花店:

whatsapp查詢: 62966019

網址:www.kewgardenflowers.com

Email :info@kewgardenflowers.com

YOU MAY ALSO LIKE