浪漫約會推介!親民價吃全港獨家的有機意國料理

Jin

講起要吃優質地道的意大利菜,大家通常都會覺得要在奢華的餐廳和酒店等高門檻地方才能吃得到,但沒想到在遠離煩囂的荔枝角,最近開了一間新的意大利餐廰,主打正宗和健康的意式料理,讓食客可以和意大利人一樣,以親民的價格品嚐到大量由意大利入口的珍貴食材。而餐廳更在香港推出獨一無二的意大利有機菜單,無論是親友聚會,或是情人浪漫約會,這裡的環境和食材,都絕對不會令你失望

 

原汁原味的當地食材 

要煮出正宗的意大利菜,首先要用上當地的食材,餐廳特別從意大利引入大量在香港十分少見的食材,例如: 鱸魚、八爪魚、沙甸魚、鷹嘴豆等,堅持用最地道的材料製作出意大利人的家常口味。

從外表看似是普通的千層面,但其實這是意大利的傳統菜式eggplant parmigiana改良而成的,圖上看到的每一片都是茄子切片,雖然片與片之間夾雜芝士,但把傳統的厚切片換成茄子薄片後,大大減輕了油膩感。

焗千層意大利茄子配水牛芝士及新鮮羅勒 $88

 

另一道招牌的菜式是以牛仔骨熬成的湯烹煮而成的飯,口感香滑彈牙,配以牛仔骨髓膠質食用,味道更佳。

牛仔骨髓番紅花意大利飯 $178

香港唯一!意大利有機菜單

除了傳統招牌菜以外,餐廳還會定期設計出意大利有機菜單,在香港只此一家吃得到!

拼盤包括的三款火腿皆是有機食材,而當中一款豬肉火腿Mora Romagnola更是餐廳在全港獨家供應,這種味道香濃的矜貴食材含有較多不飽和脂肪,入口嫩滑不油膩,也會比較健康。

全有機意大利火腿拼盤 ($228)

 

這款在意大利已擁有800多年歷史並面臨失傳危機的菜式,現在只在當地南部和北部地區才有較大機會吃到,想不到在香港也能吃到利用傳統方式製作的有機Testaroli意粉。

Testaroli扁意粉配新鮮羅勒醬 及24個月Parmigiano芝士 $148

 

小編很喜歡這一道菜,Gnocchi 意粉內裡的有機小麥粉也是在從意大利當地焊焗磨粉後直送到港,口感非常特別且有嚼勁,烹調方式也非常罕見,意粉佐以以意大利醃茄煮成的醬汁食用,味道香濃。

自家製有機小麥Gnocchi 意粉配Piennolo醃茄醬及Monaco Provolone芝士 $168

 

必吃!一試難忘的意大利冰糕

一頓豐富的晚餐,少不免要配上甜品才夠圓滿。這款甜品帶有淡淡的榛子味道,由榛子混入焦糖,當地雞蛋和鮮忌廉等材料而成,卻又不覺甜膩,反顯味道清新,最適合夏日消暑食用。

榛子意大利冰糕配新鮮生果 $98

體驗樸實的意式風情

甫進到餐廳,便看到寬闊舒適的用餐空間。整間餐廳的環境都以高透明度、淺色和簡潔的木紋為主,也沒有多餘的掛飾和擺設,貫徹不賣弄取巧的意式質樸風格。

在地少人多的香港,可以在一間充滿空間感的餐廳,休閒的吃一頓美味的菜餚,實是一大滿足。

Si Simply Italian Restaurant

荔枝角長順街15號D2 Place二期地下G03號舖

營業時間:星期一 至 星期日 中午12:00 – 23:00

 

延伸閱讀>>以為身處國外?盡享海陸空的本地浪漫之旅

YOU MAY ALSO LIKE