《軍艦島》劇照Man 到爆!專訪 5大主角 宋仲基、蘇志燮、黃晸玟、李貞賢、金秀晏

由《柏林諜變》柳昇完導演執導,《太陽的後裔》宋仲基 、《主君的太陽》蘇志燮、《哭聲》黃晸玟、《鳴梁海戰》女星李貞賢,以及《屍殺列車》的「孔劉女兒」金秀晏,5大巨星組成超強陣容,一時無兩!Cosmo即刻送上5人專訪。

黃晸玟:希望這部電影能成為我們了解這段悲慘歷史的窗口。

軍艦島劇照

軍艦島劇照

Q1 : 參演這部電影的原因為何?

A1 : 我本身認識導演,當然,這不是我參演這部電影的唯一原因。我曾主演導演的上一部作品《燥底師兄生擒富二代》,其實導演早在拍攝《燥》前,已希望能把軍艦島的故事拍成電影,只是因為《軍艦島》的製作費巨大,而且亦需台前幕後大量心血,所以我們才先拍《燥》片,畢竟《燥》的製作相對容易,我們也很享受拍攝過程。當《燥》片成為票房大熱後,可說是為製作團隊打下強心針,導演也因此決定拍攝《軍艦島》。

 

Q2 : 可否介紹一下你的角色?

A2 : 我飾演的樂團團長李康旭有點混帳,處事滑頭,其實是想在戰火中求存。他既是個女人湯丸,也是非常愛護女兒的父親。他只是個普通人,同時也是一位樂手、表演者,有著自由的靈魂。

 

Q3 : 你會怎樣形容這部電影?

A3 : 這是一部難度極高的電影,我希望電影會會有好成績,也希望觀眾會又笑又哭,為片中那四百名逃出軍艦島的人拍掌。雖然片中角色純屬虛構,但我也希望那些角色能反映當年被送到軍艦島的人物,讓我們緊記他們當年承受的苦難。在殖民時期生活是一件非常可怕的事,對沒有經歷過殖民統治的人來說,他們又怎能想像當時的慘況?我希望這部電影能成為我們了解這段悲慘歷史的窗口。

蘇志燮:角色們冒死逃亡的心志也很吸引我

軍艦島劇照

軍艦島劇照

軍艦島劇照

Q1 : 你已有一段時間沒拍電影,這次回歸大銀幕,為何選擇參演《軍艦島》?

A1 : 我一直都很渴望和柳昇完導演合作,就算不看劇本我也會馬上答應。我之前本來曾有三四次和他合作的機會,但每次都因時機不合適而未能成事。我相信如果這次我錯過的話,以後也不會再有機會和他合作。片中人們被迫在有限範圍內生活,這個設定和角色們冒死逃亡的心志也很吸引我。

 

Q2 : 這個角色有什麼特別吸引你?你想透過角色表達什麼 ?

A2 : 我飾演的崔七星是個簡單直接的人,凡事不會想太多。他相信自己的直覺而行事,他看起來或許不懷好意,但他其實也有感性和哀傷的一面,這個性格特質對我來說很吸引,我希望能自然表現這個角色的這兩方面不同特質。

 

Q3 : 電影的故事靈感源自歷史,有沒有哪部分特別觸動你?

A2 : 我最觸動的是在看完電影後,因為拍攝時我都沒有時間整理自己的感受。拍攝時我都很專注演繹自己的戲份,當我看到整部電影後,我深受感動。我也很好奇想知道觀眾的感受會否和我一樣。

宋仲基:電影描述的是我們上幾代人經歷的苦難

軍艦島劇照軍艦島劇照


Q1 : 繼《太陽的後裔》後,觀眾都對你下一部作品動向大感興趣,為何會選拍《軍艦島》?

A1 : 很多人以為我是在拍完《太陽的後裔》後才決定演出《軍艦島》,其實我早在拍攝《太陽的後裔》時已在讀《軍艦島》劇本。當時我對端島一無所知,覺得故事很有意思,因單看劇本已感受到當中的歷史和電影價值。

 

Q2 : 可否介紹一下你飾演的角色朴武英?

A2 : 你完全不知他在想什麼,但只要他決意去做一件事,他便會直率而行,不會隱藏自己的感受。我希望展示角色人性化的本能、憤怒、愛國及憐憫別人的心。每個角色都有強烈和清楚的慾望。黃晸玟的角色最重要就是保護他的女兒,而蘇志燮和李貞賢飾演的角色則較注重他們之間的關係和對對方的感情。我飾演的朴武英則對他們都很有承擔,希望救他們離開軍艦島,我也很努力集中演好角色的這一面特質。

 

Q3 : 你覺得《軍艦島》是一部怎樣的電影?

A3 : 電影描述的是我們上幾代人經歷的苦難,我們希望透過電影刻劃他們的痛苦。《軍艦島》描述的是被日本強迫當苦工的朝鮮人的故事,以及他們對逃出軍艦島的決心。我希望觀眾能感受到我們為角色和電影所付出的努力。

李貞賢

軍艦島劇照軍艦島劇照

Q1 : 為何會接拍《軍艦島》?

A1 : 我自覺有責任揭示關於這個島的歷史。巧合的是,當我有了這個念頭時,就聽說柳昇完導演在著手籌備拍攝《軍艦島》!他是一位出色的導演,我相信他能恰當地刻劃軍艦島的故事。收到邀請演出馬蓮一角時,我真的欣喜若狂,並且一口答應。我認為這會是一部別具意義的電影。

 

Q2 : 請為我們介紹一下你的角色----馬蓮。

A2 : 她是其中一個想逃離軍艦島的人,經歷日本掌控之下的各種苦況。她以慰安婦的身份住在軍艦島,通常這些角色都只是受害者,但馬蓮從沒有失去自己的尊嚴。柳昇完導演選擇塑造她為一個性格強悍的女性,希望她能夠成為戰士般逃出去的生還者。

 

Q3 : 馬蓮與崔七星(蘇志燮 飾)有段特殊的關係,你會怎樣形容他們?

A3 : 當馬蓮第一次出現已經與七星有誤會,表面對對方懷有恨意,其實二人滑稽的第一次相遇非常令人深刻。後來七星從日軍手中救了馬蓮之後,二人漸生情愫。說實在的,我開始知道他們有這樣的關係時,確實有一點擔心,因為柳昇完導演似乎不擅長處理愛情線,他甚至在拍攝接吻戲的時候會離開現場!但我之後非常驚訝導演對這兩個角色的處理,因為他們即使沒有親密接觸,觀眾都可以感受到他們的情感。當然我和蘇志燮合作非常愉快,擦出非常神奇的火花。

金秀晏:我的角色代表了當時所有小孩

軍艦島劇照軍艦島劇照

軍艦島劇照

Q1 : 電影中你需要表演唱歌跳舞,你花了多少時間練習?

A1 : 差不多花了2-3星期。因為除了其中一首歌<Kimigayo>之外,其他歌都很難在網上找到。所以我要等到跟電影中的樂隊和黃晸玟一起練習的時候才更熟悉要表演的音樂和舞步。

 

Q2 : 請為我們介紹一下你的角色----素熙。

A2 : 她是一位非常有才華的女孩,能歌善舞,一直在爸爸的樂團表演。她有一個相對她年紀較成熟的性格。我希望強調她直言的性格,所以她才常常與爸爸鬥嘴。與黃晸玟一同演戲對我來說是非常容易的事,因為在現場中他就如我的爸爸一樣。

 

Q3 : 對於和你一樣的女孩生活在這個無法想像的環境,你有甚麼感受?

A3 : 我覺得素熙代表了當時所有小孩,當我知道她在這樣的年紀要經歷這麼多苦況,我的確很難過;而其他日本人和韓國人工作和被虐待的事也令我很痛心。但同時我也感到慶幸,因為他們的堅持,我們才有今天。

 

<延伸閱讀> 《軍艦島》與《屍殺列車》9大共通點

<延伸閱讀> 姊弟戀修成正果!跳水皇后吳敏霞10月結婚

YOU MAY ALSO LIKE