婚嫁新「裳」試

Shermaine

近年,愈來愈多新娘子喜歡歐式婚紗,貪其設計簡約、剪裁修身。「細細個」已喜歡翻閱婚紗雜誌的Irene,今年初在中環九如坊這清幽小區開了間歐陸式婚紗店,數百呎的樓上店舖,設計簡單舒服,希望令準新人可悠然自在地挑選心中嫁衣。

「很小的時候,每次經過婚紗店,我都會停步看一看,長大後,最喜歡的是看婚紗雜誌,每當看到設計簡約高貴的歐洲式婚紗介紹時,我甚至會將它們Keep起來。」這位仍處於「Probation期」狀態的創業新手喜孜孜地說。

Irene對婚紗也可謂「從一而終」,由喜好至現時的一盤生意,都與婚妙有關。經過她多年鑽研,發覺那些隆重和閃Bling Bling的婚紗款式,一直是香港婚紗設計的主流,正因如此,鍾情簡約歐洲款式的她在三年前為自己選擇嫁衣時,相當煩惱,這亦埋下她要開設一間歐式婚紗店之伏線。

「其實香港有不少新娘子都喜歡歐式婚紗,只是之前這類婚紗店為數不多,大家便只好退而求其次,選擇『港式』設計,有的則索性親自飛到歐洲購買。」

曾是「過來人」的Irene,很明白這些準新娘的苦惱,故此今年年初,敲定她的構想,與朋友在中環開設了這家夢想中的歐、美婚紗店BRiDAL LABO。

簡約貼心取勝
店舖的開揚景觀及簡約的裝潢,是婚紗店的主要賣點,Irene期望,新店提供的一對一貼心服務,可令準新人在選擇禮服時,有更多Privacy。

「現時市面提供歐、美婚紗款式的店舖,雖然始終不及港式多,但我們也有不少競爭對手,要突圍的話,我們現階段靠的是舒適的環境及貼心的服務。」

Irene笑言,也許其婚紗店予人一種Cozy感覺,所以不少新人甫入店內,就已經"Like",有些準新娘對她說,之前跟未婚夫到婚紗店揀衫時,他就是坐不定,或者只顧打機,但來到這兒,不知怎的,會願意專心地為未婚妻選擇婚紗。

更多內容請閱讀Cosmopolitan第318期

YOU MAY ALSO LIKE