一個婚禮 一籮創意

Shermaine
一場婚禮是否能令人留下深刻印象,場景布置絕對是重要元素。本身是室內設計師的Elaine和Anastasia,半年前開設婚禮項目設計公司blanc,把室內設計概念融入婚禮,服務推出半年,旋即吸引一群愛創新的中產客戶注意。

不熟不做
Elaine認為她們並非坊間一般的婚禮統籌服務,因後者sell的是「項目統籌」,她們則是「項目設計」。
 
「結婚是人生大事,不少新人都希望趁機向賓客分享他們的愛情故事或傳遞特別Message,可是,坊間大部分婚禮統籌只着眼為客人安排婚禮當天程序,而非設計主題婚禮,我們覷準這個市場成立了婚禮項目設計公司。」

舉例說,一對客人要求搞特色的環保婚禮,Elaine和Anastasia便由環保紙的邀請卡開始,逐一地把環保主題融入整個婚禮,結果所有賓客除了分享到新人永結同心的喜悅外,還感受到環保生活的訊息。
 
互動Idea
Elaine表示,主題婚禮在外國已流行了一段日子,有些以顏色為主題,有些則以新人喜愛的物件為主題,例如Barbie或忍者龜等。隨着愈來愈多新人閱讀外國的結婚雜誌,以及網上資訊交流頻仍,估計將有更多人願意花錢設計主題婚禮。

現時,她們的客人主要以中產為主,會面後,她們會按照顧客要求製作建議書。Elaine笑言,有時顧客的創意比她們還要厲害,例如,「馬戲團婚禮」便由一對新人構思出來。
 
創業開支
租金        HK$5,000
設備        HK$50,000
參加展覽會推廣公司    HK$50,000
總計        約HK$100,000

YOU MAY ALSO LIKE