不想再被誤會了!5段慢熱女的內心剖白

Adele.C,edit by S.S

天生個性慢熱的人,面對新來的朋友總是安安靜靜的,感覺不易接近。對被標籤為「唔識social」的慢熱女來說,交新朋友似乎是件難事,可能她們都會羨慕那些在party中能與大家馬上打成一片的女生,人際關係總是處理得恰好。其實,深入了解慢熱女後,就會知道她們也只是外冷內熱,瘋起來與其他小女生無別。在冰冷外殻下,慢熱女都裹著一顆熾熱的心。

1. 我其實話很多

慢熱女在交往初期,總是默默無言,不會主動展開話題,亦表現文靜,沒甚麼情緒起伏,因而常被人誤以為個性內向、不愛說話、害羞,且不擅長與人打交道。

但一切都只是假象啊,施主!慢熟女的話匣子一打開,就如潘朵拉的盒子般,一發不可收拾。她們其實很活潑,亦愛聊天,只是比別人多花點時間打開心屝而已。

2. 我也愛交朋友

遇上不熟的人,慢熱女會採取「敵不動,我不動」策略,不動聲色,留待對方打招呼先再表態。就算「動了」,亦深怕自己會講錯話冒犯對方,或是太主動使對方感到唐突,為免講多錯多,可能只會用眼神跟對方打招呼,難怪旁人會誤以為慢熟女不想交朋友。

可是,慢熟女只是顧慮太多,怕自己做錯事講錯話,所以才以靜制動。或許你再主動一點,慢熟女就會慢慢對你熱情以待,因為她們並非真的討厭交朋友。

3. 我也是小女人

慢熱女會因為怕不好意思,總是不開口要求別人幫忙,結果所有事情都攬上身,自己默默處理。於是久而久之,別人就會認為慢熟女是工作狂,個性獨立,不需要別人幫助。

事實上,慢熱女只是擔心跟不熟的人開口求助,但她們內心其實都住著一個小女人,多希望有人會挺身而出大喊:「讓我來幫你吧!」,一起分擔繁重的工作。

4. 我也有幽默感

話明是慢熱女,反應當然亦會緩慢點,笑點load得比別人久是常態,於是會容易恍神發呆,甚至不苟言笑,樣子嚴肅,對方期待慢熱女笑的時候,慢熱女還是一副沒反應的模樣,真沒趣。

BUT!不是你的笑話太爛,亦非慢熱女缺乏幽默感。反正Internet Explorer都有load完的一天,你再等等,慢熱女的反應快要到了!

5. 我也會不經意喜歡上別人

有些男人剛一接觸你時會覺得你是冷若冰霜,毫無感情,比《Frozen》更?令人感到Frozen,像個冰山美人。你們在愛情裡雖然極慢熱,但卻能帶給男人最安穩—可靠的愛情。

<延伸閱讀> 都是壓力惹的禍!看壓力如何搞垮你的身體

<延伸閱讀> 絕地反擊﹗K.O.職場大男人

YOU MAY ALSO LIKE