完美第一夫人!Michelle Obama的十句魅力發言

隨著美國大選落幕,下一任總統位置亦已塵埃落定。Obama的卸任,同時意味著Michelle Obama美國第一夫人之位即將成為past tense,相比起下任第一夫人的諸多醜聞,Michelle的睿智和聰慧,都成就了她獨特的個人魅力,甚或有網民提議讓Michelle競選下任美國總統,可見她深得民心,受歡迎程度比他的總統老公可謂有過之而無不及。

在她離開白宮之前,倒不如讓我們先重溫她曾說過的十段精彩演說,懷緬一下她給過大家的動人時刻。

1. 「當我們試圖解釋,為什麼有人可以表現地如此殘忍、像是個惡霸似的,你不需要跟他們一般見識。我們的座右銘是,當他們向下沈淪,我們越走越高。」

2. 「我們告誡我們的女兒,對那些質疑她們父親的身份或是信仰的人,只要忽視他們就好。」

3. 「我希望未來擁有權力的人,他能對這份工作有清楚認知並且嚴肅對待這件事,他也清楚這些議題並不是單純的關於黑白兩種膚色。」

4. 「我希望總統可以擁有公共服務的資歷,他的職涯向我們的下一代展示,我們從不為了私我去追尋名利,我們是為了每一個人去追尋更多的成功機會。」

5. 「像希拉里這樣的領導者,擁有勇氣而且充滿善意地去突破那最高、最堅固的玻璃天花板,並且引領我們一同向上。」

6. 「我最景仰希拉里的一點,是她從不害怕壓力,她也從來不會採用簡單的方式解決問題。希拉里對她生命裡遭遇的每一件事情,從不輕言放棄。」

7. 「不要讓人告訴你,這國家並不偉大,我們會讓這個國家變得更為強大。而現在,她正是地球上最強盛的國家。」

8. 「這次選舉我們不能退卻,期盼所有事情都會朝最美好的方式解決。疲倦、沮喪或是憤世忌俗,都不是我們應該採取的態度。」

9. 「每天早晨,我從這間由奴隸建成的房子裡醒來,然後我望向我的女兒—兩個美麗、聰明的黑人年輕女性,她們在白宮草地上與狗狗一起玩耍。」

10. 「因為是希拉里,我的女兒還有你我的下一代,可以把女人擔任美國總統視為理所當然的事。」

<延伸閱讀> 最漂亮的美國第一夫人 MICHELLE OBAMA

<延伸閱讀> 恩爱如初!奧巴馬與米歇爾的愛情故事

<延伸閱讀> 第一夫人怎樣穿?

YOU MAY ALSO LIKE