卸任前都要派閃光彈!奧巴馬對太太的超催淚感言

Jinny Tse

一家四口在白宮有不少恩愛的生活片段。在總統告別演說時,奧巴馬也不忘公開感謝米歇爾和一對寶貝女兒,場面感人。

 

25 年堅定的婚姻,

「你不單是我的太太,孩子的媽媽,你也是我最好的朋友。」

以愛錫太太出名的奧巴馬就任美國總統以來,無論是出國訪問,還是公開活動,太太米歇爾一直陪伴左右,奧巴馬也曾在公開場合與太太擁抱和牽手,閃爆全場。而一段愛情的昇華,無疑是除了是對方的伴侶以外,還同樣是彼此無話不說的好朋友。

 

其實早在奧巴馬當初競選總統站台時,當時剛好是他與太太20週年的結婚紀念,他便曾經形容太太是他這生之愛,也是他的摯友。

在5 年前的演說,他曾表示:

「我今晚有千言萬語要說,最重要的是20年前,我成為天下最福氣的男人,因為米歇爾願意和我結婚。」

 

他在演台上講完後,更轉身向坐在聽眾席上的太太說:「祝你,週年快樂。」

 

對於奧巴馬這些年來的感人宣言,太太也不甘示弱,曾表示:

「丈夫的笑容每天都在俘虜我。」

 

 

「他們有你作為榜樣,你令我感到驕傲,你令這國家感到驕傲。」

早在告別演說之前,奧巴馬便已多次讚揚太太的言行得體,為她感到驕傲。

 

之前對太太為總統候選人希拉莉站台言說,奧巴馬曾發文表示::「非常出色的演講者發表了出色的演說。我愛你,Michelle。」

 

對於他一對寶貝女兒,他在演說中也表示:

「女兒已蛻變成出色的年輕女性,聰明和美麗,更重要是具備仁慈的心。」

 

「在我的人生裡做過的事情當中,能作為你們的父親,是最令我感到驕傲的事。」

 

奧巴馬在感謝妻女的支持以外,在演說中也不忘感謝副總統拜登:「你是我獲得總統提名後第一個作出的決定,也是最好的決定。」他也對國民獻上謝意:

「我的人民,能為你們服務,是畢生的榮幸。」

這位受歡迎的總統即將缷任,相信很多人都會捨不得!

延伸閱讀>>完美第一夫人!Michelle Obama的十句魅力發言

延伸閱讀>>友善、尊重所有人!白宮攝影師鏡頭下的奧巴馬

YOU MAY ALSO LIKE