洪卓立&湯怡 十年煉成大洪小怡

by Rain

如果在Instagram的搜尋欄打上#大洪小怡,會發現他們的戀愛遊蹤從日本、韓國到倫 敦,牽手、對望、自拍,是廿一世紀的情侶日常。但在「大洪小怡」曝光之前,男女主角談了 六、七年的地下情,認愛後人氣反彈,讚好的粉絲居多。十年間,這對知己蜜友如何保持那戀愛火花?

On Ken迷彩有帽外套及 黑色束腳褲All from Blackbarrett by Neil Barrett 黑紅色高筒綁帶運動鞋Giuseppe Zanotti T形空心黑色陶瓷拼純銀手鐲Tiffany & Co.

On Kathy:粉紅色絲質背心、印花圖案zipup外套及patchwork羊皮裙All from Longchamp 粉紅色漆皮尖頭高跟鞋Sergio Rossi 18K白金鑲鑽戒指Tiffany & Co.

二十歲有膽愛

問及二人對彼此的初次印像,Kathy記得的是一起拍的電器連鎖店廣告;Ken則記得她是他首隻派台歌〈愛·無膽〉的MV女主角。於是乎雙方就彼此「有冇記性」的話題鬥了幾句嘴,然後女主角緩和道:「紀念日、生日這些他倒不會不記得,而大家拍拖的細節,都是我記得比較多。」

所謂一凹一凸的配搭,指的是這兩位長跑十年的童顏愛侶。除了記性,悲觀的大洪有時會叮囑樂觀的小怡:「凡事都要作最壞打算,切勿過度期待,以免落得空歡喜。」話雖如此,不過大洪也堅守原則:「絕不會將工作上的不快事向她傾吐,因為不想她接收這些負能量。反而生活無聊事,如打機遇上笨蛋,倒是樂於跟她分享。」


人在旅途分外閃

自從公開以來,二人的放閃行動好評連連。人生有幾個十年?難得有情人跨過一個decade, 連一向毒舌的網友都收口讚好,去年Ken為Kathy的生日炮製驚喜旅程,瞞住女友策劃一場倫敦之旅,更在飛機上切蛋糕慶生,引來一時佳話。兩位主角表示:「十年來我們最喜歡的共同興趣是旅行,而旅程之中最喜歡的是遍尋美食。」

Ken是每次旅行的策劃人,Kathy只需從行程中挑選一早搜尋好的美食點,體驗有一種愛情叫做「跟着你,不用多想」。



photos by Jeff Ha
styling by commonpeople
makeup & hair for Kathy by 木子維納 Vena
makeup for Ken by 小鬼imp
hair for ken by Davy Yu@FIFTH SALON

<延伸閱讀>伸出禮儀之腿!長腿OPPA們風度腿的品格


<延伸閱讀>6號 X Tim Lui 人海中遇上啱channel

YOU MAY ALSO LIKE