女生在不同年齡階段,需要的4種閨蜜類型

對愛情的定義,女生會隨著失戀次數而改變。而對待友情,其實亦會隨年齡而有所變化。

在不同的年齡,你心中的閨蜜又會是誰?

21-25歲的女生

閨蜜類型:自己的一面鏡子。

這個年紀的你,生活是璀璨的。事業愛情都未定格,情感波動很大,你需要的是一個價值觀與自己相似的人,如鏡子一樣,陪自己笑陪自己哭。單純且簡單。

26-30歲的女人

閨蜜類型:尋找一種認同感。

這是人生一個分水嶺,很多重要決定都在這五年發生。「隨心」一詞悄悄流走,你開始慎重,亦明白要「成熟」。此時,你內心其實非常脆弱,只想找一個人,可以認同自己,如一根救命稻草。食喝玩樂?都是次要了。

31-35歲的女士

閨蜜類型:互相解難的戰友。

很多東西都漸成定局了下來。對事情的基本判斷你已擁有,也有自己一套。人脈開始成為你個人價值的一部份,雖然有點銅臭味,但此時的閨蜜,除了支援你的心情,也在戰場上有一定戰力,成為自己的王牌。

36-40歲的女性

閨蜜類型:自己的一個影子

影子會跟隨你,但不是每一刻都出現,顏色也與你不一樣。就像很多年輕的死敵,到你中年時,往往化敵為友。這個年歲,你知道閨蜜不是倒模的泥膠,而是一盞指路明燈。閨蜜不再是附和,而是觀點不一,但互相理解,見面時間不用太多,但談話質素卻是最高。

 

<延伸閱讀> 時裝界BFF!5個不說不知有關KENDALL JENNER和GIGI HADID之間的小秘密

<延伸閱讀> 李專:每個女孩身邊總有一個好閨蜜,往往比男孩更可靠、更像你的男朋友

<延伸閱讀> 友共情不變!舒淇、林心如及林熙蕾的閨蜜之旅

YOU MAY ALSO LIKE