男神收割機!鬼馬青春周冬雨惹人愛

s.s

 

從《七月與安生》開始,周冬雨的演技屢獲肯定,更被網友評價神似周迅。周冬雨代表著更年輕的、90後的感覺,近年更有小周迅的稱號。今屆香港金像獎的「最佳女主角」提名方面,周冬雨及馬思純早前已憑《七月與安生》在台灣金馬獎上齊奪影后,今次亦齊齊入圍金像獎。周冬雨坦言之前出席金馬獎及電影評論學會的頒獎禮時,心情十分緊張。新晉美少女演員那麼多,為甚麼成功躋身花旦行列走紅的卻是周冬雨?

1. 年輕人對自己有要求
COSMO:希望成為什麼樣的人?
周冬雨:有追求的人。
在云云的新一代演員來說,周冬雨雖然年紀輕輕,但沒有放慢手腳。在接受《指甲刀人魔》的訪問時,周冬雨笑稱自己飾演的角色是人也是魔,所以要“開著腦洞去演戲”。張孝全則說,周冬雨思想跳躍,總能給人帶來驚喜。



2. 令人太羨慕了!周冬雨是男神收割機

除了和張孝全搭檔主演愛情奇幻電影《指甲刀人魔》外,還有於4月尾上畫的影片《喜歡你》中,與“男神始祖”金城武組成CP。

回顧周冬雨的演藝之路,她其實相對有福氣,相繼和竇驍、陳曉、林更新、李易峰、余文樂等眾多男神合作過,網友感嘆:原來周冬雨才是深藏不露的男神收割機啊。


3. 謙虛不造作
周冬雨在《指甲刀人魔》新版中飾演周迅的同一角色。被問到會否有比較,兼如何看待小周迅的稱號?她謙虛說:周迅姐姐拍的是短片,我們拍的版本更長,但同一個監製,能跟她有這樣一個微妙的聯繫還挺幸福的,我特別喜歡她的電影。」

 


從《七月與安生》開始,周冬雨的演技屢獲肯定,更被網友評價神似周迅,她反笑自己的眼睛沒有周迅般大,並讚周迅有靈氣。

<<閱讀更多>> 貼服底妝教學 


4. 穿搭法一流!時尚感滿滿的少女

作為少女派系的代言人,周冬雨經常用搭配牛仔褲、小紗裙等等,不僅充滿了特別的文藝氣,超有女神的典範。


周冬雨有少女的元氣滿滿,亦能carry 小女強人的中性風。

 


5. 考進電影學院!成功非單靠運氣
周冬雨和馬思純都是科班出身的演員,讀過演戲的理論教育,也受過不少知名導演和前輩的調教,堅持在電影圈打拼,及後再遇到一個適合自己的角色,便突圍而出了。周冬雨曾說:「那段時間我的性格和電影里安生差不多,嚮往自由。」

 

6. 唔介意「被」製造話題
周冬雨和她的“綜藝男友”余文樂,也總是輕易地因為一些小互動而上新聞,保住知名度。

 



7. 全靠自己努力
她說自己是個特別慢熱,被動的人,安生卻是勇敢的,熱烈的。現在成功躋身90後「四小花旦」,也得到了大家更多的認可。

 

YOU MAY ALSO LIKE