異性都當你兄弟?小心不要跌入心上人的brotherzone

李煎

一男一女會成為好朋友有以下的可能性:

(一)男方對女方有好感,以好朋友名義接近她

(二)女方對男方有好感,以好朋友名義接近他

(三)男方已把女方視作同性看待

(四)其中一方是同性戀

除了(四)以外,當二人相處的時間愈長,(一)和(二)則有機會變成(三),當然這就代表大家沒機會了。當一個男人在心裡已定義你為兄弟,說實在你們就很難再激發出愛情的火花。所以如果要脫離做兄弟的局面,首先要學會在一開始時如何避免跌進brotherzone。

 

接近男人,但不要變成男人

有些女人以為只要打進男人的圈子,就會容易產生感情,所以當成班男人講粗口,你又會跟住一齊講。當他們在評論某某女星身材時,你又會投入討論。這種融入的方式其實只會讓男人覺得你是一個「扮女人」的男人,當然就不會對你有朋友以外的瑕想。

你可以主動跟男人混熟,但請不要忘記表現女人的特質,除非你真的單純想成為他其中之一的兄弟。

 

男人都是視覺行先的動物

大部分男人都很膚淺,如果你的樣子完全不吸引,可能第一印象便已被分發到brotherzone,之後無論你做什麼,他都只會把你當作朋友。相反如果你的外型在一開始便散發魅力,男人便會把你列入可考慮的範圍,大大增加了變成戀人的機會。

 

你是一個需要被保護的人

男人都希望自己是保護異性的一方,適當地顯示柔弱很重要。例如搬運重物時不妨請男方幫忙,晚上太夜時讓男人送回家,當你一次又一次拒絕男人的好意,只會使男人打退堂鼓。

 

 

速戰速決

如果你對他有意思,就不要吝嗇給他釋出好感,例如主動對他說一些帶點曖昧的說話:「我想看一部電影,而腦海中第一個閃出來的人就是你。」

當你們成為朋友關係的時間愈來愈長,他會錯誤認為 你對他沒有愛情的意思,自然又把你分類到brotherzone。

延伸閱讀>> 輕熟女的共鳴!8個《29+1》的心態轉變

延伸閱讀>> 在乎你 所以肯為你做呢8件事

YOU MAY ALSO LIKE