外語能力超強!盤點8位語言天才明星

當rest in piece、「能太能」可以被人笑足一世,說得一口流俐外語的藝人,都可以令人另眼相看!在這個全球一體化的時代,人靚、演戲好的藝人明星們如果有良好的外語能力,絕對是個特大bonus,更是形塑自己image的最好利器,足以讓大眾驚豔。

1. 孔劉

南韓男神孔劉人氣魅力橫掃全亞洲,美國CNN電視台也睇中其高名氣,邀請他接受節目TalkAsia專訪,過程全英語對答,孔劉的標準發音讓粉絲大為驚艷! 

最近孔劉為LV拍的新廣告,又係全程英文,磁性聲音加埋準確發音,真係超好聽。一改大眾認為韓國演員英文屎的形象,好野!

 

2. 麥明詩

最近,教英文教到人氣急升的麥明詩,就被網民大讚英文好talk得。話說近日myTV SUPER facebook專頁上載了一段由「十優港姐」麥明詩化身做Miss Mak教大家用英文講賭博用語的片段,引來不少人瘋狂share同討論,大讚這位劍橋大學高材生accent好聽。

1991年出世的麥明詩,畢業於名校拔萃女書院,會考10A,劍橋法律系一級榮譽畢業,非常「讀得」,是名副其實的才女。加上生於中產家庭,父母受英式高等教育,成家都有英文底,好英文是這樣煉成的。

3. 朱千雪

有「民選港姐」之稱的朱千雪簡直是美貌與智慧並重的代言人,畢業於加拿大西門菲莎大學商業和傳理學士學位,隨後取得中大企業傳播碩士,現在再攻讀香港城市大學法律博士課程,努力進修,無非想令自己be a better person。

朱千雪自小就跟家人移民到加拿大,因為言語不通,過了兩年「冇朋友」的生活,正因如此,反而激勵她發奮自強,努力學習英文。其英文超好聽又流俐,在明珠台節目《酒遍全世界2》就展示過,當時網民更大讚她講英文時十分有氣質,仙氣飄飄,好想同佢瘋狂講英文呀!

 

 4. 陳凱琳

Grace的「鬼妹仔」形象深入民心,所以都唔介意佢將「奮不顧身」讀成「粉身碎骨」。Grace自小就移居加拿大,英文比中文好也是無可厚非。

 

去年,Grace在節目《星星探親團》回到母校探望老師和朋友,節目中大曬流利英語,暢所欲言,非常地道又好聽。

 

5. 徐子珊

在香港土生土長的徐子珊,在本地中學畢業,自小對語言研究、外國文化一直很有興趣,其後到美國讀大學,邊讀書邊打工賺取零用錢,叫做浸過鹹水,雖然未必會有「鬼妹仔」口音,但英語對她來説亦不是難事,不少網民看完她妁英文受訪的片段,都讚賞她英文好ok。

憑著對語言學的興趣,徐子珊精通日文、英文和西班牙文等多國語言,交融東西方文化,娛樂圈難得一見。

6 .陳奕迅

歌神Eason唱歌強勁,係人都知。同為吹神的他(吹水個吹)用英文都好吹得。他的英文相當流俐,而且十分英式,之前接受南華早報Young Post訪問時,就以非常好聽的英式英語談音樂創作,好好聽!

 

Eason自幼去英國留學,大學時期在金士頓大學修讀建築學及四年正統音樂課程,英文梗係有返咁上下底子。

 

 7. 林依晨

台灣「零負評女神」林依晨好學上進,人在事業高處,也毅然往英國攻讀戲劇碩士,非常勤力。女神除了有明星臉加持,讀得書,外語能力亦同樣優秀,掌握流利的英文、韓文。在第五十三屆金馬獎頒獎典禮上,林依晨與宋承憲一起頒獎時,林依晨就用韓文與宋承憲對談,讓人驚豔!

林依晨又試過用流利的英文採訪Coach藝術總監Stua¬rt Vevers,女神真是多才多藝,不只高顏值,還兼具豐富的內涵。

 

 8. 藤岡靛

日劇《請與廢柴的我談戀愛》裡飾演主任的藤岡靛,跟深田恭子其中有一段戲充當翻譯,大show中文能力,展現雙語才華,讀音標準,也讓網民見識到藤岡靛的語言天份,流利切換讓他人氣跟著爆升,成為「少女心收割機」。

 

在日本出生,香港出道,臺灣發展,這幾年才回去日本,期間還娶了一個印尼太太,在各國生活的經歷讓藤岡靛不只會日文、中文、廣東話、英文,還熟練掌握印尼語和韓語,簡直是語言天才。

<<延伸閱讀>> 小心陷阱-7句老闆聽完會嬲豬的無心說話

<<延伸閱讀>> 盤點人妻女神-婚後魅力不減反增的女明星

YOU MAY ALSO LIKE