住進法南農莊 看紫色花海

S.S

盛夏炎炎,每年7月的夏天是普羅旺斯薰衣草爭相盛放的日子,加上酒莊的美酒佳餚,真想即時飛往那邊享受陽光燦爛和乾爽的天氣。位於普羅旺斯中心點的奢華酒店Domaine de Manville,前身是一個農莊歷史遺址的酒店位於雷堡腳下,阿爾皮萊中心地帶的莫桑萊阿爾皮萊鎮,處於保護區內,當地夫婦Patrick和Edith Saut的心血結晶,他倆一生的夢想就是創造一個地方,讓客人可以享受他們可愛家園普羅旺斯最好的一切,現時它是世界小型豪華酒店組織(SLH)的成員之一。

酒店一手由Louis-Alexandre Blanc de Manville構思而成,是一個具有經典普羅旺斯農業建築風格的現代化農業綜合建築:長方形大石屋以U形圍繞一個遍植古老梧桐樹的美麗庭院。為了保留歷史和傳統,現時已被改造成一個豪華酒店。豪華卻低調的酒店前身是一個典型的法國農莊,充滿當代氣息,卻處處體現普羅旺斯的特色。

由當地夫婦Patrick和Edith 為人帶來彷置身家中的溫馨、細心的體驗。酒店附設由高爾夫球賽職業冠軍Thierry Sprecher 設計的高爾夫球場,果嶺和球道成幾何形狀,遠看就像一片一望無邊際的田野,讓人身心不禁放鬆下來。

Domaine de Manville, Eurostar火車, 普羅旺斯, 法南農莊, 里爾, 阿維尼翁

法南名城處處

Domaine de Manville酒店距離馬賽機場、阿維尼翁機場及尼姆機場均不到1小時車程。以酒店為起點,駕車抵達普羅旺斯地區多個景點,更可以輕鬆舒適探尋梵谷名作《星夜》的靈感之源Saint-Rémy de Provence,亦可參觀在Isle-sur-la-Sorgue讓人驚喜不斷的跳蚤市場或到訪多個聯合國教科文組織世界遺產等。

INFO:

價錢:二人房每晚由275歐元起(約港幣$2,900),包括稅和服務費(稅率每人每晚1.50歐元,歐式早餐每人28歐元起)。

前往方法:乘坐Eurostar火車可經里爾抵達阿維尼翁。

或從從倫敦聖潘克拉斯車站出發,沿途停靠阿薩福德國際站、里昂、阿維尼翁及普羅旺斯地區艾克斯,可在歐洲鐵路公司(www.raileurope.co.uk) 購票。另外,酒店可應要求提供機場和火車站接送服務。

YOU MAY ALSO LIKE