Secret Escape!隱世山林之旅

Sophia Sun

一段幸福美滿的婚姻,是兩人風雨甜蜜攜手的見證。從相識、相知,到相伴終生,每個階段都是感情昇華的結晶,為了顯示彼此在自己心中難以替代的地位,從求婚、結婚到蜜月,新人們大多會以最完美的心思去這項一生人只有一次’的蜜月假期而大費周章。假如你倆只想簡簡單單來一趟短途甜蜜之旅,在幽靜的環境製造甜蜜回憶,位於杭州的Le Passage Mohkan Shan(莫幹山裏法國山居)的別墅是絕佳的避世好去處。

法式鄉村氣息

之所以說它隱世,是因為Le Passage Monkan Shan位於華東一處連綿起伏的山巒之中,被周邊的有機茶園及茂密竹林圍繞著。它位於杭州德清縣,距離上海僅2.5小時車程,而從杭州市出發則在一小時可達,非常適合喜歡city’s secret escape的愛侶來度假,感受大自然的美好。

山林好生活

山居佔地雖不算大,環境卻十分精緻,服務亦細心,就像升級版的民宿一樣。法式佳餚及別樹一幟的用餐環境,亦是另一驚喜,畢竟很難想像在中國大陸能找到如此貼似法式情懷的度假小天地。山居採用傳統法國鄉村的minimal設計風格,內設29間寬敞的客房,每間均配有高聳的天花板、超大的浴室、仿古木質地板和額外增高的白色木制百葉窗。設計實在不比其他五星級度假村遜色。山居的酒店由一座主樓及五座獨立別墅組成,擁有五種不同類型的客房及套房,其中5間更附帶私人花園。

在設計方面,無論是複雜的手工水泥瓷磚地板、白色大理石櫃台及手織地毯等細節均是出自山居主人Christophe手筆,處處流露出古典優雅的氣息。除了興建莫幹山裏法國山居之外,Christophe也被認為是在上海老法租界進行購買並再重新裝飾的藝術建築先行者,目前多個上海有趣的復古建築計劃他亦有份策劃。

唔愁無啖好食

別以為山居如此隱世,這裡的膳食就沒甚睇頭。事實上,法國山居的美食已成為當地人來到此地不容錯過的亮點。行政主廚孟晨會長期坐陣,每天帶來變化不同的法式餐單。這裡的海鮮食材絕不馬虎,每周均從法國進口,同時還供應每日摘自本地有機農場的新鮮果蔬。此外,山居還採用莫幹山一年四季盛產的各種季節性果蔬入饌,例如南瓜、甜菜、草莓及蘆筍等,中法食村混合的Fine Dining美饌絕對有火花。在晚間時分,賓客亦可在酒廊及爐邊沙龍品嘗經典雞尾酒和兩位山居主人酒窖典藏。酒窖珍藏大量天然法國葡萄酒,均獨家採購自以生物機能釀酒法製酒的小規模有機葡萄園;同時,酒窖藏有山居以自家茶園種植的莫幹山梨所釀製的梨酒Poire Pauline。

酒店各處均設有獨具匠心的私人用餐空間,分別有兩座池畔涼亭各可舉辦最多達12人的私人宴會,而酒窖餐廳則設有一張由整根原木制成的長桌,能同時容納40人就餐,充滿歐陸氣息。

至於戶外活動方面,你可悠然地在山上與小狗一起慢步、踏單車,沿路欣賞山間風光。Tea Lovers 亦可到訪附近的有機茶莊,看看茶園採茶的過程;附近亦有高爾夫球場讓你體驗揮桿的樂趣。寧靜,並不是每一個人都懂得細味。唯獨在這裡,身處一片山林之中,你能找到寫意的小天地。

Info:
莫干山里法國山居餐廳及酒店
地址:浙江省湖州市德清縣莫干山鎮紫嶺村仙人坑茶場
網址:www.lepassagemoganshan.com

YOU MAY ALSO LIKE