美得像童話世界!秋遊白川鄉「楓」味濃

S.S

活在石屎森林如香港,想邂逅如畫的鄉村風景確實不易,何不趁著秋季去日本旅行,出遊一下,讓身心靈都抖抖氣。每年10月下旬至11月中旬,白川鄉便會漫山紅葉,紅黃橙綠非常繽紛。而香港去白川鄉其實亦非常方便,只要到達名古屋後,再從高山或金澤乘坐濃飛巴士,便可直達白川鄉,欣賞擁有逾百年歷史的獨特合掌屋,品嘗飛驒牛。

 

再步行約半小時登上展望台,便可飽覽白川鄉的秋季美景,從山上眺望,一間間合掌屋像童話故事中的小屋,配合四周大自然的紅葉秋色,簡直像進入了夢幻國度。 


現時白川鄉主要由老一輩的居民經營民宿,強烈建議遊客一場來到,入住歷史悠久的合掌屋,品嚐由當地新鮮食材製作的時令鄉土料理。雖然沒有豪華裝修,但卻有濃厚溫暖的風土人情,而且室外便是世遺美景,絕對是難得的體驗。



除了冬日著名的點燈節和雪景,秋日的白川鄉也值得一遊,現時紅葉正盛,預計觀賞期至11月中旬,快把握秋高氣爽的好天氣,欣賞漫天紅葉!

 

Info :
交通:白川鄉交通並無JR和鐵路行駛。遊客可從高山市或金澤市出發,乘坐濃飛巴士從高山濃飛巴士中心到白川鄉,前者約50分鐘,後者約1小時15分鐘。
住宿:白川鄉合掌屋民宿大多採電話或傳真預訂制,但海外遊客可透過觀光協會以電郵預訂,職員能夠以英語溝通。

網址:http://www.shirakawa-go.gr.jp/yoyaku/

YOU MAY ALSO LIKE