印度隱世養生度假村,仙境仙氣合一

text by 黃潔玲

距離孟買約三小時車程的浦那(Pune),自從有Atmantan豪華養生度假村的出現,顯得更具仙氣。

棲身於青山綠水之中的Atmantan,環境令人心曠神怡。

「被轉變」好時光

依山而建的Atmantan,向着人工湖,青山綠水,沒有半點印度大城市理所當然的喧鬧。據說,度假村所在地以出產水晶聞名,精石能量,未必人人感受到,然而眼前的青山綠水,鳥語花香,看着已經很舒服,正是養好身心靈的理想地。

度假村的房間放了布袋,讓住客入住期間使用,袋上寫着他們的註冊口號"Be Transformed"。不就是嗎?很多時候,我們需要的,只是別人輕輕一推,輕輕地助上一把,就事成。


園林景致的房間設計雅致,增添住宿時之舒泰感覺。

與有益運動接軌

酒店並不只崇尚退修,更強調運動,少談靈性,很適合我們這類城市人。

被優美自然景觀環抱的Atmantan,令人精神為之一振。

創辦人Sharmilee Agrawal Kapur和丈夫Nikhil Kapur是三項鐵人賽選手,熱愛運動,所以Atmantan內的各種活動,動靜皆有,包括瑜伽、冥想、水中帶氧運動、Bollywood dance、TRX、circuit training等。

另外,並設有二十三間療程室、約一千平方米的健身和物理治療部、室內鹽水池水等。

Atmantan提供了一個漂亮的平台,讓大家遠離煩惱,吸收日月精華。

治癒身心靈套餐

改變,從認識自身開始。辦妥入住手續後,客人會先跟自然醫學派醫生見面,醫生拿着問卷,仔細查問身體狀況與習慣,了解此行目的,無論是排毒、減肥,還是減壓,都可替你訂制獨特計劃。

於這樣的環境下小休,任誰都會refresh過來。

另外亦會進行測脂,記錄數據,入住期間及離開酒店時,再作檢驗,了解進度與成果。

度假村內每天備有多項課程,像大型連鎖運動中心,客人按醫生建議,參加課程,每天並有按摩,紓緩肌肉壓力,實行多管齊下,治癒身心靈。

Spa的裝潢充滿異國風情特色。

健康飲食法則

度假村並且提供優質美食,貫徹健康原則,內裏禁絕酒精類飲品,汽水亦不會供應。

食物方面,絕不使用精製的白糖、白麵粉和白飯;調味用上喜瑪拉亞山岩鹽,食材選用附近農民的新鮮農產品,並以大量super food,如chia seed、椰子、蜜糖等入饌。

減肥健康食品不一定是無味肉塊,這款以cottage cheese配上香料和芝麻的美食,賣相、味道俱佳。

為了減少食量,度假村內一律用上小號食器,連自助餐桌上的食品,也特意少量擺放,不會讓人多拿,把多餘卡路里吃到肚裏。

都說腹肌在廚房練成,吃好等如贏在起跑線。

改變,總需要開始,千里之行始於足下,試過了,便知道。


雞胸肉配上木瓜、乳酪等,美味可口又漂亮。分量並經過仔細量度,能有效減低進食量。

INFO

Atmantan Wellness Centre

*註:為達到"Be Transformed"健康目標,最少要入住三晚。

價錢:五晚度假村住宿連機票的套餐,二人同行,每位HK$24,900起。

網址:www.atmantan.com

預訂查詢: Xpert Holidays(電話:3580 1800)

 

TRAVEL LINK......

簽證︰持特區護照或BNO均須辦理簽證,詳情可瀏覽https://indianvisaonline.gov.in/visa/index.html。

交通︰Jet Airways有香港直飛孟買航班,之後可再轉駁內陸機至Pune,票價約HK$6,235港元起。網址︰www.jetairways.com/

天氣︰孟買最佳旅遊月份為十二月至二月

貨幣︰1印度盧比約兌0.11港元

 

《延伸閱讀》到北海道雪國「打卡」

《延伸閱讀》到北海道雪國「打卡」

 

YOU MAY ALSO LIKE